Naturaplan Demeter Bio La Côte AOC Morges Libellule 2016

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Herrlicher Schweizer Weisswein in Biodynamie-Qualität!
Wein-Experte Raphael Tanner
Expertenbewertung

Der Schmelz und die Cremigkeit des Chardonnay, die Fruchtigkeit und Unbeschwertheit des Chasselas, ergeben einen eleganten, präzisen, leichtfüssigen und schillernden Wein, ganz wie sein Namensgeber die Libelle.
CHF 11.20
statt CHF 14.95 70cl (10Zentiliter = 1.60)
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Weinbau in der Schweiz

Unter Weinkennern geschätzt und auf internationalen Wettbewerben mit Preisen bedacht: Dennoch sind Schweizer Weine ausserhalb der Landesgrenzen kaum bekannt. Kein Wunder, denn die vergleichsweise geringe Produktion macht sie zu seltenen Tropfen, die – noch bevor sie auf den Weltmarkt gelangen – mit Vorliebe im eigenen Land konsumiert werden. Die raren Weine ausfindig zu machen, lohnt sich allemal. Die kleine Schweiz bietet sowohl Qualität als auch Spezialität und gilt vermehrt auch für weniger „schweizerische“ Sorten wie Syrah als interessanter Mitbewerber. Bei den roten Reben dominiert Pinot Noir bei den weissen die aus der Chasselas-Traube gewonnenen Fendants. Mehr Infos

Waadt, Weinbau in der Schweiz

Der zweitwichtigste Weinbaukanton der Schweiz gilt als Hochburg des Chasselas. Sowohl in den spektakulären Terrassen-Steillagen (zum Beispiel Lavaux) als auch in den weiten Anhöhen (zum Beispiel La Côte) am Genfersee entfaltet er seine ganze Klasse. In den letzten Jahren sorgen die Winzer auch mit hochwertigen Spezialitäten für Furore. Mehr Infos

  • Rebsorten-ABC

    Chardonnay

    Die körperreichen Chardonnay-Weissweine sind als Begleiter zum Essen ideal. Ob Fisch, helles Fleisch oder Terrinen, die Säure fügt sich sehr gut in das Gesamtkonzept ein. Genau diese Säure sorgt auch für das für einen Weisswein äusserst gute Lagerungspotenzial. Die Cépage noble zählt zu den besten und beliebtesten weissen Rebsorten. Gerade als trocken ausgebaute Variante findet sie viele Anhänger.

  • Rebsorten-ABC

    Chasselas

    Der Chasselas ist eine der ältesten Reben der Welt. Sein Ursprung wurde sogar im alten Ägypten vermutet. Andere DNA-Analysen wollen belegen, dass er eine autochthone Sorte aus dem schweizerischen Kanton Waadt ist. Im Wallis zeichnet sich die Chasselas-Rebsorte für den Fendant verantwortlich, in der Waadt für den Dorin und in anderen Teilen Savoyens für den Perlan. In Deutschland, vor allem im südlichen Baden, wird diese Rebsorte auch Weisser Gutedel und in Österreich Moster oder Wälscher genannt.

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Experten

«Herrlicher Schweizer Weisswein in Biodynamie-Qualität!»
Bewertung: 5 von 5
Bewertet am 19.03.2019 (bewerteter Jahrgang 2017)
Längst vorbei sind die Zeiten, in welchen Bioweine grünlich, unharmonisch und zu säurebetont waren. Und der Libellule ist der Beweis dafür! Herrlich schmelzig und frisch zu gleich, zeigt dieser Demeter-Wein ebenso, dass Chardonnay und Chasselas herrlich harmonieren.

Kundenbewertungen

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Bewertung: 5 von 5
Bewertet von am 11.09.2019 (bewerteter Jahrgang 2018)
Eine Top-Symbiose von Chardonnay und Chasselas! Sehr fruchtig, leicht, schmelzend. Passt ausgezeichnet als Apérowein, zu Käsegerichten und zu Fisch.
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Bewertung: 5 von 5
Bewertet von am 26.08.2019 (bewerteter Jahrgang 2018)
Bester Wein in seiner Preisklasse (und auch in anderer Preisklasse!) und wirklich sehr bekömmlich. Fast zu schade um den Libelulle weiter zu empfehlen... einfach top - ein Meisterwerk, Bravo - Gratulation!
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Bewertung: 5 von 5
Bewertet von am 19.08.2019 (bewerteter Jahrgang 2018)
Sehr gut!
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Bewertung: 4 von 5
Bewertet von am 15.07.2019 (bewerteter Jahrgang 2018)
Toller Weisswein, ideal zum Apéro. Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis.
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Bewertung: 5 von 5
Bewertet von am 10.07.2019 (bewerteter Jahrgang 2018)
Einmal - und immer wieder! Wunderbarer Biowein, lieblich aber mit Charakter und Struktur - danke den tollen Winzer im Morge für diesen Wein 

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