Pouilly-Fuissé AOC Louis Latour 2015

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Ein nicht zu üppiger Chardonnay aus dem Maconnais. Trockener Weisswein aus der Chardonnay-Traube, der im südlichen Burgund erzeugt wird. In der Farbe frisches Grüngold. Ein gehaltvoller Wein mit Blumen- und Kräuteraromen im feinen Bouquet. Sehr harmonisch. Deutliche Terroirnote. Schöner Abgang. Passt zu kräftigen Fischgerichten, Geflügel, weissem Fleisch und Käse.
CHF 24.95
75cl (10cl = 3.33)
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Das Weinbaugebiet Burgund, Die Weinregionen Frankreichs

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Maison Louis Latour

Familienunternehmen in 11ter Generation

Das Maison Louis Latour wurde 1797 gegründet. Seit mehr als zwei Jahrhunderten beschäftigt sich die Familie Latour mit der burgundischen Geschichte. In der elften Generation führt heute Louis-Fabrice Latour, der siebte Louis Latour, den Familienbetrieb mit viel Leidenschaft. Jede der elf Generationen hat sich stetig bemüht, dieses einzigartige Erbe zu erhalten und gleichzeitig voranzubringen. Heute gehöre über 50 Hektar aussergewöhnliches Rebland zum Betrieb. Aus nicht weniger als sieben Domaines werden hauptsächlich Weine aus der Côte d'Or aber auch aus dem Chablis, dem Beaujolais und aus Südfrankreich vinifiziert.
Als einziges Unternehmen im Burgund stellt das Maison Louis Latour alle seine Pièces (Holzfässer) selbst her in der hauseigenen Küferei. Es werden rund 3500 Fässer produziert, in denen die Weine aus über hundert AOC's ausgebaut werden. Der Stil der Weine von Louis Latour ist elegant und duftig. Es wird weniger auf Konzentration gesetzt als auf Eleganz.

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  • Rebsorten-ABC

    Chardonnay

    Die körperreichen Chardonnay-Weissweine sind als Begleiter zum Essen ideal. Ob Fisch, helles Fleisch oder Terrinen, die Säure fügt sich sehr gut in das Gesamtkonzept ein. Genau diese Säure sorgt auch für das für einen Weisswein äusserst gute Lagerungspotenzial. Die Cépage noble zählt zu den besten und beliebtesten weissen Rebsorten. Gerade als trocken ausgebaute Variante findet sie viele Anhänger.

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