Entre-deux-Mers AOP Château Gantonnet blanc 2016

Durchschnittliche Bewertung: 4 von 5
(Bewertungen)
Zoom

Der Geschmack von weissem Bordeaux
Wein-Experte Jan Schwarzenbach MW
Expertenbewertung

Helles Strohgelb, offene Aromatik von Stachelbeere, Lindenblüte, Zitrone und etwas Vanille, am Gaumen saftige Frucht, viel Schmelz, dezente Barriquenote, langer, fruchtbetonter Abgang.

10% ab 6 Flaschen bei Online-Bestellungen

CHF 8.95 Mit Superpunkten bezahlbar
75cl (10cl = 1.19)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Flaschen In den Warenkorb legen
6

Verfügbarkeit in Ihrer Verkaufsstelle prüfen

Die Weinregionen Frankreichs

Frankreich ist das Weinland par excellence. Die Grande Nation produziert die meisten Qualitätsweine. Frankreich ist Vorbild für Winzer weltweit. Mehr Infos

  • Rebsorten-ABC

    Muscadelle

    Die Muskatnoten verströmende, rustikale und ertragreiche Sorte wird unter anderem in Kalifornien und Australien angebaut. In Australien wird sie oft auch zu Süssweinen vinifiziert.

  • Rebsorten-ABC

    Sémillon

    Der Ursprung dieser Sorte liegt in Frankreich. Ihr Anbau ist in den letzten Jahrzehnten sehr stark zurückgegangen. Aus diesem Grund haben sich im Jahr 2008 insgesamt 17 Weinproduzenten zusammengetan, um die Zucht von eigenen Sémillon-Rebklonen zu fördern.

  • Rebsorten-ABC

    Sauvignon blanc

    Sauvignon blanc stellt eine der weltweit edelsten und wichtigsten weissen Sorten dar. Je nach Terroir und Ausbauart eignen sich Sauvignon-blanc-Weine als Aperitif, zu Nachspeisen oder als idealer Gefährte von Schalentieren, Fisch und Pasta. Die Sorte hat zahlreiche Synonyme: Blanc Fumé, Blanc Fumet, Fumé blanc, Muskat-Silvaner, Muskatny Silvanec und viele mehr.

Diesen Wein bewerten

7 Bewertungen
Durchschnittliche Bewertung: 4 von 5
Ø 4

  • Bewertung: 5 von 5
    2
  • Bewertung: 4 von 5
    3
  • Bewertung: 3 von 5
    2
  • Bewertung: 2 von 5
    0
  • Bewertung: 1 von 5
    0

Experten

«Der Geschmack von weissem Bordeaux»
Bewertung: 4 von 5
Bewertet am 27.09.2016 (bewerteter Jahrgang 2015)
Sauvignon Blanc, Muscadet und Sémillon mit etwas Barriqueausbau – mit diesem Rezept werden im Bordelais saftige, fruchtbetonte, komplexe und elegante Weissweine gekeltert. Ein unvergleichlicher Geschmack zu vernünftigem Preis. Passt hervorragend zu Meeresfrüchten.
«Der Geschmack von weissem Bordeaux»
Bewertung: 4 von 5
Bewertet am 26.09.2016 (bewerteter Jahrgang 2015)
Sauvignon Blanc, Muscadet und Sémillon mit etwas Barriqueausbau – mit diesem Rezept werden im Bordelais saftige, fruchtbetonte, komplexe und elegante Weissweine gekeltert. Ein unvergleichlicher Geschmack zu vernünftigem Preis. Passt hervorragend zu Meeresfrüchten.

Kundenbewertungen

«»
Bewertung: 5 von 5
Bewertet von am 11.01.2018 (bewerteter Jahrgang 2016)
Sehr gut Preis
«»
Bewertung: 5 von 5
Bewertet von am 06.11.2017 (bewerteter Jahrgang 2016)
On adore ce vin pour son côté fruité et son prix ! Il change Du chasselas et il est très frais
«Bon P'tit blanc»
Bewertung: 3 von 5
Bewertet von am 11.11.2016 (bewerteter Jahrgang 2015)
Sympa pour l'apéro

Diesen Wein bewerten

Bewertung*
Noch 500 Zeichen
* Pflichtfelder

Meine Verkaufsstellen

Sie haben noch keine Verkaufsstellen hinterlegt. Finden Sie ihre bevorzugten Verkaufsstellen und markieren Sie diese. So können wir Ihnen für Ihre Weinselektion die Verfügbarkeit in der Filiale anzeigen.

Ihre favorisierten Verkaufsstellen

    Verkaufsstellen hinzufügen

    Empfohlene Produkte