Cabernet Sauvignon Valley Oaks California Fetzer 2015

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Grüne Energie – blaubeerige Frucht
enoesperto Jan Schwarzenbach MW
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Color rosso rubino intenso con riflessi violetti, bouquet con note pronunciate di ribes e more, aromi speziati di cedro, cioccolato e vaniglia; al palato attacco lungo e ampio, gradevolmente pieno con note dolci di frutta, equilibrato, di buona concentrazione, finale lungo e fruttato.

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USA

Dimentichiamo per un momento i Cabernet e gli Chardonnay della California, e spostiamo lo sguardo (e il palato) sui Pinot Noir dell'Oregon. Infatti, da questa zona provengono esemplari molto interessanti prodotti con questo vitigno che pone grandi sfide al clima. Maggiori informazioni

California, USA

La storia vitivinicola della California ebbe inizio nel secolo XVI con la fondazione delle missioni spagnole, le cosiddette mission. Maggiori informazioni

Fetzer

Nel 1958 Barny Fetzer, commerciante di legname, scoprì una tenuta di 300 ettari nella Mendocino County, a circa 200 chilometri a nord di San Francisco.

In questo posto idilliaco, ma un po' malandato, iniziò la sua produzione di vini; quel che dapprima era un hobby diventa 20 anni dopo un'azienda di famiglia e poi un marchio mondiale. Nel frattempo, da quasi 50 anni Fetzer dimostra che anche a nord della Napa Valley si possono produrre vini fruttati con il tipico fascino californiano.

Fetzer è anche il più importante precursore della viticoltura ecologica in California. Secondo la filosofia dell'azienda, tutti i vigneti vengono coltivati in base all'agricoltura biodinamica e ai principi antroposofici di Rudolf Steiner, ma non solo: qui si lavora solo con l'energia verde – «Green Power» – prodotta con il sole e con il vento. Gli uffici sono di argilla e di legno, e l'azienda dispone inoltre di un programma di riciclaggio globale. Con questo approccio ecologista totale, Fetzer ha gettato le basi per la «Sustainable Winegrowing» a cui oggi in California aderiscono sempre più tenute vinicole.

Attualmente Fetzer produce ben 13 varietà di vitigni, fra cui delle specialità come il Riesling, il Gewürztraminer e il Malbec. La gamma spazia da vini semplici, freschi e fruttati per il consumo quotidiano, fino a selezioni limitate Barrel o Reserve.

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  • ABC dei vitigni

    Cabernet Sauvignon

    Uno dei vitigni più coltivati per la creazione di prodotti di alta qualità: il Cabernet Sauvignon predilige regioni più meridionali e un terreno caldo, sabbioso e sassoso. Eppure, ovunque cresce mantiene sempre il suo aroma inconfondibile.

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Esperti

«Grüne Energie – blaubeerige Frucht»
Valutazione : 4 da 5
Valutato il 01.12.2014 (annata valutata 2010)
Fetzer ist ein Vorreiter in Sachen Nachhaltigkeit. Seit 1999 wird zum Beispiel die gesamte Energie für die Kellerei aus der hauseigenen, weltweit grössten Solaranlage der Weinindustrie gewonnen. Alle Weine der 1968 gegründeten Kellerei schmecken wunderbar reiffruchtig– denn die Sonne scheint nicht nur auf die Solaranlage, sondern auch auf die Reben.

Valutazioni dei clienti

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Valutazione : 5 di 5
Valutato da il 08.12.2017 (annata valutata 2015)
Super Wein .... vollmundig und geschmackvoll. Sehr zu empfehlen.
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Valutazione : 4 di 5
Valutato da il 14.11.2017 (annata valutata 2015)
Guter Tischwein
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Valutazione : 4 di 5
Valutato da il 13.11.2017 (annata valutata 2015)
Gutes Preis-/Leistungsverhältnis
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Valutazione : 5 di 5
Valutato da il 07.11.2017 (annata valutata 2015)
Ein Hauch der neuen Welt, gelungen und gut trinkbar. Der Weingut bemüht sich gleichzeitig um Nachhaltigkeit, was ich gerne unterstütze. Nicht teuer, aber gut trinkbar.
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Valutazione : 4 di 5
Valutato da il 18.01.2017 (annata valutata 2014)
Fetzer hat ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis.

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