Valais AOC Cornalin Terrasses du Rhône Bibacchus 2016

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Ausgeglichen, frisch, fruchtig
enoesperto John Wittwer
Valutazione di esperti

Rosso carico con riflessi violacei, decisi aromi di bacche rosse di ribes e lamponi, molto fruttato, palato fine, elegante ed equilibrato, di medio corpo, con tannini maturi e piacevoli, finale lungo.

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Svizzera

Poco nota al di fuori dei confini nazionali, è amata dai conoscitori e molto ricercata per la microproduzione. La piccola Svizzera offre sia qualità che specialità e sta diventano sempre più un concorrente interessante anche per vitigni meno «svizzeri» come il Syrah. Maggiori informazioni

Vallese, Svizzera

Il più grande cantone vitivinicolo della Svizzera dispone di un immenso potenziale qualitativo. In territori diversissimi fra loro e a diverse altitudini lungo il Rodano possono maturare alla perfezione oltre 20 vitigni. Costituiscono un tesoro particolare vitigni di antica tradizione come Petite Arvine, Heida, Amigne, Cornalin e Humagne. Maggiori informazioni

Les Celliers du Sion

Le due antiche case vinicole Bonvin e Varone percorrono una strada comune dal 1992. È nata così, tra l'altro, la nuova linea Bibacchus con specialità vallesane.

Il Vallese è un grande forziere pieno di antichi vitigni. Con la linea «Bibacchus» le aziende vinicole Celliers de Sion si sono prefisse l'obiettivo di vinificare il carattere individuale genuino di questi vitigni di alta qualità. Sono disponibili vini vinificati in purezza dei vitigni Petite Arvine, Amigne, Heida, Marsanne, Malvoisie, Muscat, Johannisberg, Humagne Blanche, Humagne Rouge, Cornalin e Syrah. La linea «Bibacchus» incarna così l'intera varietà della produzione enologica vallesana.

Bonvin e Varone si adoperano per continuare a portare avanti il progetto comune «Celliers de Sion». Un centro di degustazione comune esiste già da tempo; ora stanno costruendo anche una cantina condivisa ai piedi del vigneto di Clavau.

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  • ABC dei vitigni

    Cornalin

    Il Cornalin è una delle più nobili tra le uve svizzere. In Vallese questa varietà era già conosciuta e apprezzata nel tredicesimo secolo, ma non è un vitigno facile da coltivare.

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Esperti

«Ausgeglichen, frisch, fruchtig»
Valutazione : 4 da 5
Valutato il 25.07.2014 (annata valutata 2013)
Die alte Walliser Rebsorte Cornalin wurde früher auch Landroter oder Rouge du Pays genannt. Der Cornalin Bibacchus ist trotz seinem typischen dunklen Rot und den charakteristischen Beerentönen in der Nase ein eher leichter Vertreter seiner Zunft. Und damit ein Wein für fast jede Gelegenheit. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Er präsentiert sich ausgeglichen, frisch, fruchtig und eben nicht allzu schwer. Ideal zu Grilladen, Käsegerichten oder auch zu Trockenfleisch oder Siedfleischsalat.

Valutazioni dei clienti

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Valutazione : 4 di 5
Valutato da il 07.03.2018 (annata valutata 2016)
Preis/Leistung stimmt. Fruchtig angenehmer Wein.
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Valutazione : 4 di 5
Valutato da il 06.11.2017 (annata valutata 2016)
Preis/Leistung super
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Valutazione : 5 di 5
Valutato da il 24.01.2017 (annata valutata 2015)
J'adore
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Valutazione : 4 di 5
Valutato da il 24.01.2017 (annata valutata 2015)
un vin fruité dont les arômes sont saisisables en bouche
«Autsch.....»
Valutazione : 1 di 5
Valutato da il 29.12.2016 (annata valutata 2015)
Zu klebrig, zu fruchtig, kein Rückhalt.

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