Ticino DOC Merlot Valsangiacomo L'Ariete 2015

Media valutazioni: 3.5 di 5
(18 valutazioni)
Zoom
Rosso rubino piuttosto scarico, bouquet intenso speziato di bacche, pepe, una sfumatura di prugna e cannella, risulta aromatico al palato anche al primo sorso, struttura equilibrata con pochi tannini, un Merlot del Ticino leggero e morbido.

10% di sconto a partire da 6 bottiglie ordinate online

CHF 14.95
75cl (10CL = 1.99)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
al carrello Aggiungi le bottiglie
6

disponibilità

Svizzera

Poco nota al di fuori dei confini nazionali, è amata dai conoscitori e molto ricercata per la microproduzione. La piccola Svizzera offre sia qualità che specialità e sta diventano sempre più un concorrente interessante anche per vitigni meno «svizzeri» come il Syrah. Maggiori informazioni

Ticino, Svizzera

L'uva Merlot, introdotta in Ticino circa 100 anni fa da Bordeaux, si è acclimatata alla perfezione nella Svizzera italiana, e gli eccellenti Merlot ticinesi non temono ormai più il confronto con i Cru di St. Emilion. Maggiori informazioni

Valsangiacomo

Fondata nel 1831 la Valsangiacomo vanta un'antica tradizione: è stata la prima azienda ticinese a importare e commercializzare vini e ha precorso i tempi anche nella produzione di Merlot di qualità.

I Valsangiacomo sono stati commercianti di vini per oltre 120 anni e sono poi passati alla viticoltura; i loro primi vitigni risalgono al 1954. L'azienda si trova oggi nella sesta generazione ed è diretta da Uberto Valsangiacomo che con il suo team coltiva 20 ettari di vigneti nel Sottoceneri. L'azienda acquista inoltre le uve di altri 10 ettari situati nel Mendrisiotto.

La fama della tenuta Valsangiacomo si fonda su diverse tipologie di Merlot, vinificate durante tutto l'anno. L'invecchiamento della variante classica avviene in grandi botti di legno, secondo la tradizione, mentre le selezioni top vengono affinate in barrique di rovere francese. Consigliamo i classici come l'«Ariete» o il «Roncobello» e il Rubro, prototipo di una riserva affinata in barrique. Lo Chardonnay e lo spumante sono specialità da provare. La produzione totale ammonta a 170.000 bottiglie.

Maggiori informazioni
  • ABC dei vitigni

    Merlot

    Benché l'origine di questo vitigno è sconosciuta, si sa che il Merlot si coltiva in Francia già da diversi secoli. È da lì peraltro che deriva il nome: «merle» in francese significa appunto merlo. Il vino prodotto con il Merlot è molto corposo, fruttato, con un evidente aroma di bacche.

18 valutazioni
Media valutazioni: 3.5 di 5
Ø 3.5

Valuta questo vino
  • Bewertung: 5 di 5
    3
  • Bewertung: 4 di 5
    8
  • Bewertung: 3 di 5
    5
  • Bewertung: 2 di 5
    0
  • Bewertung: 1 di 5
    2

Valutazioni dei clienti

«Più tosto un po' caro.»
Valutazione : 1 di 5
Valutato da il 22.12.2016 (annata valutata 2013)
Aspettavo molto di più di questo Merlot, però ti sono gusti.
«risotto-funghi»
Valutazione : 5 di 5
Valutato da il 09.08.2014 (annata valutata 2012)
Excellente relation qualité - prix.
«Merlot»
Valutazione : 3 di 5
Valutato da il 29.11.2013 (annata valutata 2011)
feiner Merlot, sehe gutes Preisleistungsverhältnis
«jch»
Valutazione : 1 di 5
Valutato da il 11.09.2012 (annata valutata 2010)
Les bouteilles ont un goût de bouchon, bouchon sec. n'achetez pas ce vin si vous êtes
une personne qui sait boire et apprécier le vin.

Giudica questo vino

Giudizio*
Ancora 500 caratteri disponibili
* Campi obbligatori

I miei punti di vendita

Non è stato salvato ancora nessun punto di vendita. Selezionando ed evidenziando il punto di vendita preferito potrete visualizzare la disponibilità dei vini richiesti.

Punti di vendita preferiti

    Aggiungi punto di vendita

    I vini consigliati