Ticino DOC Merlot Il Rubino Special Edition Peter Keller Tenuta C 2016

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La primavera fresca e umida, il mese di giugno ricco di precipitazioni e le molte giornate di sole in autunno hanno fatto del 2016 un anno eccezionale per i viticoltori svizzeri. Un anno in cui la tenuta ticinese Castello di Morcote ha prodotto vini fantastici. Questo imbottigliamento esclusivo è vinificato con uve di diverse parcelle. Dopo la fermentazione, il vino è stato affinato per circa otto mesi in barrique usate. Questo nettare ancora giovane ha un colore rosso porpora profondo tendente al viola e al naso si presenta sfaccettato, con aromi di bacche rosse, erbe aromatiche e note speziate. Al palato si dimostra corposo e caratterizzato da un frutto maturo, tannini delicati, una buona acidità e un finale lungo. È già pronto alla beva, ma guadagna in complessità con un invecchiamento di uno o due anni.

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CHF 24.95
75cl (10CL = 3.33)
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Svizzera

Poco nota al di fuori dei confini nazionali, è amata dai conoscitori e molto ricercata per la microproduzione. La piccola Svizzera offre sia qualità che specialità e sta diventano sempre più un concorrente interessante anche per vitigni meno «svizzeri» come il Syrah. Maggiori informazioni

Ticino, Svizzera

L'uva Merlot, introdotta in Ticino circa 100 anni fa da Bordeaux, si è acclimatata alla perfezione nella Svizzera italiana, e gli eccellenti Merlot ticinesi non temono ormai più il confronto con i Cru di St. Emilion. Maggiori informazioni

  • ABC dei vitigni

    Merlot

    Benché l'origine di questo vitigno è sconosciuta, si sa che il Merlot si coltiva in Francia già da diversi secoli. È da lì peraltro che deriva il nome: «merle» in francese significa appunto merlo. Il vino prodotto con il Merlot è molto corposo, fruttato, con un evidente aroma di bacche.

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