Chianti DOCG Rufina Riserva Frescobaldi Castello di Nipozzano 2014

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Pasta e Chianti - Basta
enoesperto John Wittwer
Valutazione di esperti

Rosso rubino carico, bouquet complesso con note mature di prugna, ginepro, sfumature speziate e di cuoio, aromi di tostato ben integrati, vigoroso e ampio al palato, corpo robusto, tannini affinati, complesso aroma di bocca, note terrose, fruttuosità fine ed elegante, bel finale lungo.

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Italia

L'Italia, insieme a Francia e Spagna, è il Paese vinicolo più famoso del continente europeo. Grazie all'eccellente cucina e al particolare fascino del Paese e dei suoi abitanti, è sicuramente anche il più amato. Maggiori informazioni

Toscana, Italia

Fra tutte le regioni vinicole italiane, negli ultimi decenni è stata soprattutto la Toscana a richiamare su di sé la massima attenzione. In questa zona nasce la maggior parte dei vini di qualità del Paese. È la patria di grandi vini: Chianti, Brunello di Montalcino, Vino Nobile di Montepulciano ma anche i cosiddetti super-toscani Sassicaia, Tignanello e Solaia. Maggiori informazioni

Marchesi de' Frescobaldi

Da oltre 700 anni il nome Frescobaldi è sinonimo di arte, cultura e (naturalmente) viticoltura toscane.

  • ABC dei vitigni

    Cabernet Sauvignon

    Uno dei vitigni più coltivati per la creazione di prodotti di alta qualità: il Cabernet Sauvignon predilige regioni più meridionali e un terreno caldo, sabbioso e sassoso. Eppure, ovunque cresce mantiene sempre il suo aroma inconfondibile.

  • ABC dei vitigni

    Malvasia

    Nei tempi antichi il sapore pesante, dolce e molto aromatico di miele e di erbette, tipico della Malvasia, era molto apprezzato. La tendenza si è invertita da tempo e di conseguenza è diminuita anche la popolarità del vitigno.

  • ABC dei vitigni

    Merlot

    Benché l'origine di questo vitigno è sconosciuta, si sa che il Merlot si coltiva in Francia già da diversi secoli. È da lì peraltro che deriva il nome: «merle» in francese significa appunto merlo. Il vino prodotto con il Merlot è molto corposo, fruttato, con un evidente aroma di bacche.

  • ABC dei vitigni

    Sangiovese

    Questo vitigno è noto anche come Prugnolo. È ottimo tagliato con il Cabernet Sauvignon, che inizialmente era stato sanzionato dalle autorità. I protagonisti erano i vini conosciuti con il nome di «Supertoscani», come il Tignanello.

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Esperti

«Pasta e Chianti - Basta»
Valutazione : 4 da 5
Valutato il 27.07.2017 (annata valutata 2013)
Cabernet Sauvignon, Colorino, Malvasia, Merlot und Sangiovese heissen die Traubensorten die für diesen Chianti Rufina aus dem Hause Frescobaldi verwendet werden. Er reift 24 Monate in Barriques und ein weiteres halbes Jahr in der Flasche. Aromatisch, fruchtig und elegant passt er zu kräftigen Fleischgerichten genauso wie zu Spaghetti Bolognese.
«Bester Nipozzano Riserva»
Valutazione : 4 da 5
Valutato il 02.07.2015 (annata valutata 2011)
Der Nipozzano Riserva gehört zu den besten Weinen aus dem Chianti im Jahrgang 2011. Er vereint vollreife, saftige Frucht mit der frischen Säure und knackigen Strucktur von richtig gutem Sangiovese.

Valutazioni dei clienti

«Disappointed»
Valutazione : 1 di 5
Valutato da il 16.05.2018 (annata valutata 2014)
We have tried 2x bottles 2014 and we noticed that the wines was stored in wet Barrels. Gave an unpleasant taste to the wine. The cork was ok.
«»
Valutazione : 2 di 5
Valutato da il 04.11.2016 (annata valutata 2012)
Moyen
«Unstimmigkeit»
Valutazione : 1 di 5
Valutato da il 03.05.2016 (annata valutata 2012)
Meine Flasche war gehaltlos in jeder Hinsicht, also nicht wie Jan Schwarzenbach beschreibt. Daraus folgere ich, dass meiner einen Fehler hatte. Ich tippe auf leichten Korken, welcher das Bouquet abschnürt, ohne daas der Korkgeschmack seler zum Vorschein kommt. Ich vermute, die Charge war schlecht. \nIch kaufe ihn nicht mehr.
«Nicht geniessbar.»
Valutazione : 1 di 5
Valutato da il 09.03.2016 (annata valutata 2012)
Unharmonisch kein Gehalt. Billiger Kochwein ist noch besser!!!!
«top wine»
Valutazione : 4 di 5
Valutato da il 07.03.2016 (annata valutata 2012)
very tasteful

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