Cuvée Rouge l'Hospitalet G. Bertrand Pays d'Oc IGP 2015

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Rosso rubino carico e denso, bouquet ampio e speziato con sfumature di tostato, frutta matura, un po' di tabacco, note di legno di cedro, concentrato al primo sorso con invitanti note di mora e ciliegia, buoni tannini discreti al palato formano la spina dorsale del vino, equilibrato con piacevole struttura anche nel finale lungo. Ottimo per accompagnare i pasti.

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150cl (10CL = 2.00)
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Francia

Questa classica terra del vino produce una grande varietà di tipologie, dagli economici vini per tutti i giorni fino a prodotti di eccellenza ricercati in tutto il mondo. Nessun altro paese può vantare un numero tanto elevato di sapori diversi. Maggiori informazioni

Linguadoca-Rossiglione , Francia

La più estesa zona di coltivazione di Francia, senza nemmeno un solo grande vino. Ma questo è il passato. Sempre più spesso i viticoltori hanno ignorato le norme dell'AOC, e di conseguenza i vini sono stati declassati a vini locali. In compenso, alcuni hanno iniziato a produrre vini monovitigno di classe secondo nuovi standard ottenendo un grande successo! Maggiori informazioni

Gérard Bertrand

Gérard Bertrand è proprietario e gestore di 11 poderi viticoli, tutti situati dove vengono prodotti i migliori crus del Languedoc-Roussillon, nel Sud della Francia.

  • ABC dei vitigni

    Cabernet Sauvignon

    Uno dei vitigni più coltivati per la creazione di prodotti di alta qualità: il Cabernet Sauvignon predilige regioni più meridionali e un terreno caldo, sabbioso e sassoso. Eppure, ovunque cresce mantiene sempre il suo aroma inconfondibile.

  • ABC dei vitigni

    Merlot

    Benché l'origine di questo vitigno è sconosciuta, si sa che il Merlot si coltiva in Francia già da diversi secoli. È da lì peraltro che deriva il nome: «merle» in francese significa appunto merlo. Il vino prodotto con il Merlot è molto corposo, fruttato, con un evidente aroma di bacche.

  • ABC dei vitigni

    Syrah

    La coltivazione di questo vitigno affascinante sarebbe quasi caduta nell'oblio. Negli anni Cinquanta la superficie coltivata in Francia era meno di 2000 ettari. Oggi le superfici a vigneto di tutto il mondo raggiungono i 180'000 ettari circa e il Syrah è uno dei vitigni più coltivati.

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