Château Léoville-Poyferré Saint-Julien AC 2ème Cru Classé 2011

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Robert Parker 94
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Sotto la direzione del suo attuale proprietario, Didier Cuvelier, questo 2ème Cru classé, che è rimasto a lungo al di sotto del suo vero valore, sta conoscendo uno sviluppo di enormi proporzioni. Da una decina d'anni a questa parte la tenuta produce vini che migliorano da un'annata all'altra e figura ormai tra i grandi nomi di Saint-Julien. Rosso porpora intenso, bouquet di media intensità, complesso, con sentori di frutta matura e note di liquirizia nonché aromi di legno di cedro. Ampio al palato, con tannini morbidi, quasi setosi e densi, un'acidità ben integrata e presente che regala al vino un'eccellente freschezza, un fruttato intenso e complesso, un vino equilibrato ed elegante con un finale lungo. Un seducente Poyferré particolarmente riuscito. Anche qui la resa di quest'annata, con i suoi 32 ettolitri per ettaro, è stata piuttosto bassa, il che ha prodotto un vino denso e concentrato. La cernita, inoltre, viene effettuata anche qui con un'apparecchiatura ottica. Assemblage: 58% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 6% Cabernet Franc e 6% Petit Verdot; alcool 13,7% Vol.

CHF 84.95
75cl (10CL = 11.33)
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Francia

Questa classica terra del vino produce una grande varietà di tipologie, dagli economici vini per tutti i giorni fino a prodotti di eccellenza ricercati in tutto il mondo. Nessun altro paese può vantare un numero tanto elevato di sapori diversi. Maggiori informazioni

Bordolese - Saint-Julien, Bordolese

La più piccola delle denominazioni di punta del Médoc, situata al confine con Pauillac, è anche la più omogenea, sia dal punto di vista del terroir che della qualità e dello stile dei vini. Maggiori informazioni

  • ABC dei vitigni

    Cabernet Sauvignon

    Uno dei vitigni più coltivati per la creazione di prodotti di alta qualità: il Cabernet Sauvignon predilige regioni più meridionali e un terreno caldo, sabbioso e sassoso. Eppure, ovunque cresce mantiene sempre il suo aroma inconfondibile.

  • ABC dei vitigni

    Merlot

    Benché l'origine di questo vitigno è sconosciuta, si sa che il Merlot si coltiva in Francia già da diversi secoli. È da lì peraltro che deriva il nome: «merle» in francese significa appunto merlo. Il vino prodotto con il Merlot è molto corposo, fruttato, con un evidente aroma di bacche.

  • ABC dei vitigni

    Cabernet Franc

    Di solito il Cabernet Franc è utilizzato come vino da taglio. Se vinificato in purezza, tuttavia, è molto difficile da identificare a seconda della regione da cui proviene: conoscendo i vini dal gusto pieno con note di marmellata realizzati con il Cabernet Franc come vino da taglio, non sarà facile riconoscerlo nelle note speziate e aspre di un monovitigno.

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