Château Pierre 1er Saint-Emilion AOC Grand Cru 2016

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James Suckling
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Bouquet intenso di more, composta di prugne e cannella, con note di caffè e vaniglia dovute all'affinamento in barrique. Al palato il vino risulta corposo e vigoroso, di grande estratto e concentrato, rivela sentori fruttati di bacche scure, una dolcezza soave, un legno ben integrato, pieno e caldo nel lungo finale

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75cl (10CL = 2.93)
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Francia

Questa classica terra del vino produce una grande varietà di tipologie, dagli economici vini per tutti i giorni fino a prodotti di eccellenza ricercati in tutto il mondo. Nessun altro paese può vantare un numero tanto elevato di sapori diversi. Maggiori informazioni

Bordolese - Saint-Emilion, Bordolese

Dal 1999 la zona vinicola di Saint-Emilion, con le sue cittadine medievali e i suoi paesini pittoreschi al centro delle colline coltivate a vigneto, è entrata a fare parte del patrimonio dell'umanità dell'UNESCO, e il suo vino è fra i più ricercati del mondo. Maggiori informazioni

Château Pierre 1er

Fino al 1985 il proprietario Jean Dutruilh si sfidava con i campioni mondiali dello sci freestyle, mettendo a segno anche alcune vittorie.

Oggi dirige lo Château Pierre 1er, una tenuta vinicola di 11 ettari precedentemente gestita dal padre.  L’età media degli impianti è di 36 anni, i vigneti sono coltivati a Merlot (80%) e Cabernet Franc (20%) e sono situati su un'altura con un apporto ottimale d'acqua. Da questo terroir si ottengono annualmente uve pienamente mature che danno vita a vini corposi e concentrati. L'enologo di fama mondiale Michel Rolland è un amico di famiglia e offre la propria consulenza in fase di vinificazione.
Il rapporto qualità-prezzo dello Château Pierre 1er è eccezionale poiché i vini sono pieni e strutturati ma dotati al contempo di un'incredibile finezza e molto piacevoli a qualsiasi grado di affinamento.

Maggiori informazioni
  • ABC dei vitigni

    Cabernet Franc

    Di solito il Cabernet Franc è utilizzato come vino da taglio. Se vinificato in purezza, tuttavia, è molto difficile da identificare a seconda della regione da cui proviene: conoscendo i vini dal gusto pieno con note di marmellata realizzati con il Cabernet Franc come vino da taglio, non sarà facile riconoscerlo nelle note speziate e aspre di un monovitigno.

  • ABC dei vitigni

    Merlot

    Benché l'origine di questo vitigno è sconosciuta, si sa che il Merlot si coltiva in Francia già da diversi secoli. È da lì peraltro che deriva il nome: «merle» in francese significa appunto merlo. Il vino prodotto con il Merlot è molto corposo, fruttato, con un evidente aroma di bacche.

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