Château Haut-Bailly Pessac-Léognan AC Cru Classé 2011

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Situato nel Pessac-Léognan, questo Château, di proprietà di Robert Wilmers, è diretto da Véronique Sanders - nipote del precedente proprietario, Jean Sanders - e produce da alcuni anni vini davvero straordinari. Anche quella del 2011 è un'annata particolarmente ben riuscita. Colore rosso granata carico. Bouquet di media intensità. Al palato corposo, con molti tannini maturi, denso, compatto, complesso. Fruttato intenso, con sentori di ribes nero e rosso, note speziate, cenni minerali, equilibrato, ricco di sfumature, con un finale estremamente lungo. Assemblage: 50% Cabernet Sauvignon, 47% Merlot, 3% Cabernet Franc.

CHF 92.50
75cl (10CL = 12.33)
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Francia

Questa classica terra del vino produce una grande varietà di tipologie, dagli economici vini per tutti i giorni fino a prodotti di eccellenza ricercati in tutto il mondo. Nessun altro paese può vantare un numero tanto elevato di sapori diversi. Maggiori informazioni

  • ABC dei vitigni

    Cabernet Sauvignon

    Uno dei vitigni più coltivati per la creazione di prodotti di alta qualità: il Cabernet Sauvignon predilige regioni più meridionali e un terreno caldo, sabbioso e sassoso. Eppure, ovunque cresce mantiene sempre il suo aroma inconfondibile.

  • ABC dei vitigni

    Merlot

    Benché l'origine di questo vitigno è sconosciuta, si sa che il Merlot si coltiva in Francia già da diversi secoli. È da lì peraltro che deriva il nome: «merle» in francese significa appunto merlo. Il vino prodotto con il Merlot è molto corposo, fruttato, con un evidente aroma di bacche.

  • ABC dei vitigni

    Cabernet Franc

    Di solito il Cabernet Franc è utilizzato come vino da taglio. Se vinificato in purezza, tuttavia, è molto difficile da identificare a seconda della regione da cui proviene: conoscendo i vini dal gusto pieno con note di marmellata realizzati con il Cabernet Franc come vino da taglio, non sarà facile riconoscerlo nelle note speziate e aspre di un monovitigno.

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