Wolf Blass Yellow Label Cabernet Sauvignon 2013

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Beständiger Charakter
enoesperto Jan Schwarzenbach MW
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Rosso porpora intenso e cupo con riflessi violacei, bouquet con sentori di ribes nero, note di menta e fine aromaticità, succoso, rotondo e delicato al primo sorso, equilibrato e con fine aroma concentrato di bacche, risulta l’impressione levigato e di media corposità, una carica tannica morbida accompagna il finale, aromi barricati ben amalgamati.

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Australia

Lo sviluppo della viticoltura in Australia ebbe inizio negli anni Novanta del secolo scorso, quando la superficie coltivata a vigneto e la produzione di vino raddoppiarono in sei anni. Da allora, questa tendenza è proseguita grazie alla formazione professionale, alla ricerca e, non ultimo, a un marketing intelligente. Maggiori informazioni

Wolf Blass

Wolfgang Blass, nato in Germania, è uno dei pioniere della viticoltura nella Barossa Valley.

Wolfgang Blass nacque nel 1934 in Germania, ma già nel 1961 emigrò in Australia stabilendosi a Nuriootpa, nella Barossa Valley. Tra le sue varie attività, diresse la produzione di spumanti della cantina Kaiser Stuhl e dal 1969 fu Direttore ed enologo di Tolley's. Nel 1966 creò una propria linea di vini, dando vita alla prima azienda vitivinicola indipendente in Australia: la Wolf Blass Wines. Come simbolo dell'azienda scelse la Bilyara (l'aquila cuneata nella lingua degli Aborigeni) e con il proprio marchio sviluppò vini individuali in vari stili.

Al marchio ben presto seguì anche una tenuta di proprietà: nel 1973 Wolfgang Blass fondò nella Barossa Valley la cantina vinicola Wolf Blass e iniziò una collaborazione con il leggendario produttore di vini John Glaetzer, che generò rapidamente successi. Nel 1975 Wolf Blass introdusse sul mercato la prima annata di un vino che divenne il Riesling australiano più venduto.

La cantina vinicola Wolf Blass nel frattempo è stata acquisita dal gruppo australiano Foster's Group e il comparto vinicolo è stato trasferito nella Treasury Wine Estates Ltd. Wolf Blass è ancora oggi il più grande produttore di vini della Barossa Valley.

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  • ABC dei vitigni

    Cabernet Sauvignon

    Uno dei vitigni più coltivati per la creazione di prodotti di alta qualità: il Cabernet Sauvignon predilige regioni più meridionali e un terreno caldo, sabbioso e sassoso. Eppure, ovunque cresce mantiene sempre il suo aroma inconfondibile.

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Esperti

«Beständiger Charakter»
Valutazione : 3 da 5
Valutato il 24.11.2014 (annata valutata 2012)
Der Yellow Label von Wolf Blass existiert seit über 40 Jahren. Dieser fruchtbetonte, schmackhafte Cabernet ist ein echter Klassiker.

Valutazioni dei clienti

«Great Australian Wine»
Valutazione : 4 di 5
Valutato da il 21.02.2015 (annata valutata 2012)
The Wolf Blass Yellow Label Cab Sav is a great Australian wine. It is full bodied with a nice strong flavour, but is also smooth drinking and does not leave any bad aftertaste. This 2012 variety is great for drinking now, and is a very good price. Highly recommended.
«Si on aime la confiture...»
Valutazione : 2 di 5
Valutato da il 13.05.2014 (annata valutata 2011)
Rouge rubis, reflet violet.
Nez de fruits rouge et fruit noir à noyau, de confiture, de marmelade, de bois, de fumée et de réglisse.
Bouche très ronde, un peu de "lourdeur" avec ce côté "marmelade". Goût de pruneau et confiture de prune.
«Australienfan»
Valutazione : 2 di 5
Valutato da il 11.09.2013 (annata valutata 2010)
Wein zu teuer für das er bietet. Herber Abgang, keine eindeutige Note.
Ich versuchte auch den Silver Label, doch der passt mir gar nicht.

Tut mir leid, war mit der letzten Lieferung von der Qualität der Weine enttäuscht.
«Weinbeurteilung Wolf Blass»
Valutazione : 1 di 5
Valutato da il 12.04.2013 (annata valutata 2010)
Sehr geehrte Damen und Herren Kellermeister

Den bestellten Wein haben wir termingerecht diese Woche geliefert erhalten. Lieferungs-qualität: vorzüglich!

Den wein beurteilen können und wollen wir noch nicht. Nach dem Transport soll er erst einmal ein bisschen ruhen können. In diesem Sinn erfolgt eigentlich Ihre Fragestellung viel zu früh.

Mit freundlichen Grüssen

Hans-Peter Ingold

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