Rioja DOCa Erre Punto Remírez de Ganuza 2011

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Robert Parker 91
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Giallo dorato chiaro, bouquet aromatico di erbe fresche, frutta a nocciolo e una goccia di miele d’acacia, al palato intenso e avvolgente con un piacevole nucleo fruttato e spiccata acidità, finale fresco.

CHF 28.50
75cl (10CL = 3.80)
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Spagna

La prima regione vitivinicola spagnola conosciuta non fu la Rioja: furono infatti le regioni di Jerez e Málaga ad avviare la coltivazione nel XVI secolo, conquistandosi un'ottima fama ben al di là dei confini del Paese. Maggiori informazioni

Rioja, Spagna

I vini della Rioja videro un vero progresso solo con l'invecchiamento nelle barrique (barricas), che consente di conservarli più a lungo e anche di trasportarli. Numerose bodegas vennero create secondo il modello francese e molti francesi vi si trasferirono, ponendo così i semi per l'odierno successo in tutto il mondo. Maggiori informazioni

  • ABC dei vitigni

    Malvasia

    Nei tempi antichi il sapore pesante, dolce e molto aromatico di miele e di erbette, tipico della Malvasia, era molto apprezzato. La tendenza si è invertita da tempo e di conseguenza è diminuita anche la popolarità del vitigno.

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