Chardonnay Chile Los Vascos Rothschild 2016

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giallo pallido, rivela al naso intense note di frutta tropicale, agrumi e fiori, palato di carattere, con una fresca acidità, frutto agrumato e succoso, vivace, ben bilanciato, finale pieno.

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Cile

Se un vino pregiato ha un prezzo ragionevole, o un vino di classe media è addirittura molto a buon mercato, allora è probabile che venga dal Cile. Qui infatti si trovano i presupposti ideali per la viticoltura, oltre a un costo del lavoro decisamente inferiore rispetto ad altri luoghi. Maggiori informazioni

Los Vascos

Nel progetto Los Vascos, i Domaines Barons de Rothschild riuniscono i pregi del terroir cileno e il know-how della vinificazione europea.

La famiglia Echenique, emigrata in Cile dai Paesi Baschi, iniziò già intorno al 1750 a coltivare vigneti nei pressi della cittadina di Peralillo nella provincia di Colchagua. A partire dal 1850 furono piantate le prime viti importate dalla Francia. Echenique iniziò a esportare i primi vini in Europa già nel 1877.


Nel 1988 i Domaines Barons de Rothschild-Lafite rilevarono l'azienda vinicola e la chiamarono «Los Vascos» in onore dei fondatori baschi. La proprietà immobiliare della tenuta si estendeva per oltre 2‘200 ettari, di cui 220 coltivati a vigneto. Gli specialisti dei Domaines Barons de Rothschild avevano deciso di acquistare questa azienda vinicola in seguito a ricerche approfondite. La decisione a favore di Los Vascos arrivò in definitiva per il clima fresco vicino al mare, il terreno particolarmente indicato alla coltivazione di vitigni Bordeaux e l'approvvigionamento idrico assicurato. I vigneti Los Vascos si trovano a 130 metri di altitudine, a soli 40 chilometri dall'Oceano Pacifico.

I vitigni coltivati sono Cabernet Sauvignon (85 %), Chardonnay (5 %), Syrah (4 %), Malbec (1 %) e Chardonnay (5 %). I vini Viña Los Vascos si contraddistinguono per il carattere fruttato intenso e la struttura.

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  • ABC dei vitigni

    Chardonnay

    I vini prodotti con lo Chardonnay sono ottimi da bere durante i pasti. Pesce, carne bianca o terrine: il nerbo acido del vitigno si adatta e si integra con i sapori espressi da queste pietanze. È proprio questa acidità che garantisce un buon potenziale di invecchiamento, anche se non tutti riescono a digerirla.

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Valutazioni dei clienti

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Valutazione : 5 di 5
Valutato da il 13.11.2017 (annata valutata 2015)
Bright straw-yellow color and high aromatic intensity
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Valutazione : 4 di 5
Valutato da il 06.06.2017 (annata valutata 2015)
für einen Weisswein relativ schwer
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Valutazione : 4 di 5
Valutato da il 02.08.2016 (annata valutata 2015)
Fruchtiger Sommerwein
«amabilmente profumato»
Valutazione : 5 di 5
Valutato da il 31.05.2015 (annata valutata 2014)
eccellente
«Excellent value»
Valutazione : 4 di 5
Valutato da il 15.05.2015 (annata valutata 2014)
Excellent value for the money. Not too sweet but with refreshing taste and pleasing body.

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