Vin table Suisse Baton Rouge Vidomne 2012

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Grand Prix du vin Suisse 2017
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Un assemblage de sangiovese et de barbera tout à fait inhabituel en Suisse. Robe rubis foncé, nez aux arômes épicés et fruités de griotte, de tabac et de prune, palais harmonieux aux tannins mûrs, acidité bien intégrée et fruit expressif.

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CHF 64.95 Payable en superpoints
75cl (10centilitre = 8.66)
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Suisse

Les vins suisses ne sont guère connus au-delà des frontières du pays. Mais ils sont fort appréciés des connaisseurs et, en raison de leur production parfois confidentielle, souvent assez recherchés. La Suisse a beau être un petit pays, elle offre de la qualité et de l'originalité. De plus en plus, elle se pose en concurrente tout à fait sérieuse pour des cépages moins "helvétiques" comme la syrah. En savoir plus

Reste de la Suisse, Suisse

À l'heure actuelle, on cultive la vigne dans 22 des 26 cantons suisses. Il y a encore quelques années, la viticulture dans ces cantons, limitée à quelques hectares, passait encore pour une attraction folklorique. Mais aujourd'hui on produit là aussi des vins d'une qualité remarquable. En savoir plus

  • ABC des cépages

    Le sangiovese

    Ce cépage est aussi connu sous le nom de prugnolo: la petite prune. Sanctionné au début par les autorités de surveillance chargées de protéger les dénominations d'origine, l'assemblage de sangiovese et de cabernet sauvignon est aujourd'hui considéré comme une grande réussite. On retrouve cette composition dans les vins dits "Super-Toscans", comme le Tignanello, des vins fabriqués en Toscane, issus d'un mélange de cépages internationaux et de cépages autochtones.

  • ABC des cépages

    Le barbera

    Le barbera est un cépage prolixe et de grande qualité. Il est originaire du Piémont, où son existence est attestée depuis le 13e siècle. Les vins issus de barbera affichent au nez des arômes typiques de prune et déploient en bouche une matière étoffée, bien charpentée, soutenue par une belle acidité.

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