Valais AOC Dôle Hurlevent Charles Favre 2016

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Robe rubis, un bouquet fruité épanoui accompagné de notes de terre et degroseilles, un palais équilibré, une corpulence moyenne, une structure souple alliant fraîcheur aromatique et une discrète acidité et une finale équilibrée ; un bon compagnon à table.

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Suisse

Les vins suisses ne sont guère connus au-delà des frontières du pays. Mais ils sont fort appréciés des connaisseurs et, en raison de leur production parfois confidentielle, souvent assez recherchés. La Suisse a beau être un petit pays, elle offre de la qualité et de l'originalité. De plus en plus, elle se pose en concurrente tout à fait sérieuse pour des cépages moins "helvétiques" comme la syrah. En savoir plus

Valais, Suisse

Le Valais est le plus grand canton viticole de Suisse. À ce titre, il dispose d'un immense potentiel de qualité. Plus de 20 cépages prospèrent avec bonheur dans la vallée du Rhône, à des altitudes variables et sur des terroirs très diversifiés. Le Valais abrite de très anciens cépages, comme la petite arvine, le heida, l'amigne, le cornalin ou l'humagne. En savoir plus

Les Fils de Charles Favre

Depuis plus de 70 ans, nous nous distinguons grâce à l’excellence de nos vins.

Notre cave a été fondée en 1944 et nous perpétuons avec passion le merveilleux héritage légué par Charles, René-Pierre, Hanny et Jean-Pierre Favre. Parce que l’élevage du vin est un art, il requiert de l’émotion, de la passion et beaucoup de créativité. De cette conviction, sont nées nos gammes de vins Dame de Sion, Hurlevent, Collection F ou le Favi, qui conjuguent avec brio la diversité et la complexité des cépages valaisans.

Nous soignons nos vignes et vinifions le raisin avec pour seuls objectifs l’excellence de nos crus et le plaisir qu’ils vous procureront. Cette ligne de conduite nous vaut d’être reconnus depuis de nombreuses années comme « La Petite Maison des Grands Vins».

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  • ABC des cépages

    Le gamay

    Au 13e siècle, ce cépage peu exigeant et prolixe était encore un sérieux rival du pinot noir. En 1395, sa culture fut interdite, et pour survivre il dut se déplacer jusque sur les sols granitiques du Beaujolais. Depuis, c'est dans cette région qu'il prospère avec le plus de bonheur, peut-être encore mieux que dans ses anciens vignobles.

  • ABC des cépages

    Le pinot noir

    Cépage à petits et moyens grains, le pinot noir est à l'origine de ce qu'il est convenu d'appeler "le roi des vins rouges". Il est d'implantation difficile. Les vins élaborés à partir de pinot noir ont besoin d'une longue période de maturation et ne déploient la noblesse tant appréciée de leur bouquet qu'une fois leur maturité atteinte.

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Évaluation: 4 de 5
Évalué par le 07.11.2016 (millésime évalué 2014)
agréable au gout
«»
Évaluation: 5 de 5
Évalué par le 20.07.2016 (millésime évalué 2014)
Für diese Preiskategorie ein sehr guter Dôle! Sehr guter Geschmack.
«Dôle rouge»
Évaluation: 5 de 5
Évalué par le 09.08.2014 (millésime évalué 2012)
Exactement comme sur les notes de dégustation. Très apprécié.

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