Valais AOC Cornalin Terrasses du Rhône Bibacchus 2017

Évaluation moyenne: 4.1 de 5
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Ausgeglichen, frisch, fruchtig
expert en vin John Wittwer
Evaluation expert

Robe rubis foncée avec des nuances violettes, des arômes de baies rouges, groseilles et framboises, très fruité, fin en bouche, élégant et équilibré, une force moyenne, un peu rustique dans sa palette aromatique, avec de bons tanins, agréable, sans dureté ni discontinuités jusqu?en finale.

10% de réduction à partir de 6 bouteilles commandées en ligne

CHF 15.95 Payable en superpoints
75cl (10cl = 2.13)
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Suisse

Les vins suisses ne sont guère connus au-delà des frontières du pays. Mais ils sont fort appréciés des connaisseurs et, en raison de leur production parfois confidentielle, souvent assez recherchés. La Suisse a beau être un petit pays, elle offre de la qualité et de l'originalité. De plus en plus, elle se pose en concurrente tout à fait sérieuse pour des cépages moins "helvétiques" comme la syrah. En savoir plus

Valais, Suisse

Le Valais est le plus grand canton viticole de Suisse. À ce titre, il dispose d'un immense potentiel de qualité. Plus de 20 cépages prospèrent avec bonheur dans la vallée du Rhône, à des altitudes variables et sur des terroirs très diversifiés. Le Valais abrite de très anciens cépages, comme la petite arvine, le heida, l'amigne, le cornalin ou l'humagne. En savoir plus

Les Celliers du Sion

Avec les Celliers de Sion, les Maisons Bonvin et Varone, qui sont établies de longue date au Valais, réalisent des projets en commun. C'est ainsi qu'est née la nouvelle ligne Bibacchus, qui se consacre aux spécialités valaisannes.

Le Valais est en effet un véritable trésor de très vieux cépages. Avec la ligne «Bibacchus», les Celliers de Sion se sont donc fixé pour objectif de restituer dans les vins toute l'authenticité, toute la spécificité de ces cépages de qualité et de caractère. L'assortiment propose ainsi des vins élevés à partir des cépages suivants: petite arvine, amigne, heida, marsanne, malvoisie, muscat, johannisberg, humagne blanche, humagne rouge, cornalin et syrah. La ligne «Bibacchus» incarne donc la viticulture valaisanne dans toute sa diversité.

Charles Bonvin et Philippe Varone sont d'ailleurs en train d'agrandir leur projet commun des Celliers de Sion. Depuis longtemps déjà, ils disposent d'un centre de dégustation commun, mais ils construisent actuellement, au pied du vignoble de Clavau, de nouveaux locaux viticoles et d'accueil.

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Experts

«Ausgeglichen, frisch, fruchtig»
Évaluation: 4 de 5
Évalué le 25.07.2014 (millésime évalué 2013)
Die alte Walliser Rebsorte Cornalin wurde früher auch Landroter oder Rouge du Pays genannt. Der Cornalin Bibacchus ist trotz seinem typischen dunklen Rot und den charakteristischen Beerentönen in der Nase ein eher leichter Vertreter seiner Zunft. Und damit ein Wein für fast jede Gelegenheit. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Er präsentiert sich ausgeglichen, frisch, fruchtig und eben nicht allzu schwer. Ideal zu Grilladen, Käsegerichten oder auch zu Trockenfleisch oder Siedfleischsalat.

Évaluation des clients

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Évaluation: 4 de 5
Évalué par le 07.03.2018 (millésime évalué 2016)
Preis/Leistung stimmt. Fruchtig angenehmer Wein.
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Évaluation: 4 de 5
Évalué par le 06.11.2017 (millésime évalué 2016)
Preis/Leistung super
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Évaluation: 5 de 5
Évalué par le 24.01.2017 (millésime évalué 2015)
J'adore
«»
Évaluation: 4 de 5
Évalué par le 24.01.2017 (millésime évalué 2015)
un vin fruité dont les arômes sont saisisables en bouche
«Autsch.....»
Évaluation: 1 de 5
Évalué par le 29.12.2016 (millésime évalué 2015)
Zu klebrig, zu fruchtig, kein Rückhalt.

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