Ticino DOC Merlot Quattromani 2013

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Vier grosse Meister - Ein grosser Wein.
expert en vin Raphael Tanner
Evaluation expert

Robe rubis foncé, arômes intenses et variés de cerise, de mûre, de moka, de chocolat et de bois de réglisse, palais élégant, tannins polis, fruit intense avec un retour sur des arômes complexes et bien marqués dans une finale persistante.

CHF 55.00
75cl (10cl = 7.33)
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Suisse

Les vins suisses ne sont guère connus au-delà des frontières du pays. Mais ils sont fort appréciés des connaisseurs et, en raison de leur production parfois confidentielle, souvent assez recherchés. La Suisse a beau être un petit pays, elle offre de la qualité et de l'originalité. De plus en plus, elle se pose en concurrente tout à fait sérieuse pour des cépages moins "helvétiques" comme la syrah. En savoir plus

Tessin, Suisse

Cépage importé de Bordeaux et introduit au Tessin il y a une centaine d'années, le merlot s'est parfaitement acclimaté en Suisse italienne. Les meilleurs merlots tessinois n'ont aujourd'hui plus rien à envier aux crus de St-Émilion. En savoir plus

  • ABC des cépages

    Le merlot

    L'origine de ce cépage reste obscure, bien qu'il soit cultivé en France depuis des siècles. C'est d'ailleurs du mot français merle qu'il tire son nom. Il se caractérise par son fruit, sa matière généreuse et un nez aux arômes marqués de baies.

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Experts

«Vier grosse Meister - Ein grosser Wein.»
Évaluation: 4 de 5
Évalué le 02.06.2014 (millésime évalué 2011)
"A quattro mani" - so werden klassische Musikwerke genannt, die mit vier Händen an einem Klavier gespielt werden. Dieser Quattromani hier stammen aus den vier Händen der vinophilen Konzertmeister aus dem Tessin: Guido Brivio, Angelo Delea, Feliciano Gialdi und Claudio Tamborini. Aus den besten Merlot-Trauben ensteht ein Opus der Extraklasse und ist perfekt für Dirigenten in Küche und Keller!

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