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Robe claire, rouge-rubis lumineux, plein, doux et aromatique, épicé, parfumé, des herbes, avec des tanins intenses et bien fondus.

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CHF 14.95
75cl (10cl = 1.99)
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Suisse

Les vins suisses ne sont guère connus au-delà des frontières du pays. Mais ils sont fort appréciés des connaisseurs et, en raison de leur production parfois confidentielle, souvent assez recherchés. La Suisse a beau être un petit pays, elle offre de la qualité et de l'originalité. De plus en plus, elle se pose en concurrente tout à fait sérieuse pour des cépages moins "helvétiques" comme la syrah. En savoir plus

Tessin, Suisse

Cépage importé de Bordeaux et introduit au Tessin il y a une centaine d'années, le merlot s'est parfaitement acclimaté en Suisse italienne. Les meilleurs merlots tessinois n'ont aujourd'hui plus rien à envier aux crus de St-Émilion. En savoir plus

  • ABC des cépages

    Le merlot

    L'origine de ce cépage reste obscure, bien qu'il soit cultivé en France depuis des siècles. C'est d'ailleurs du mot français merle qu'il tire son nom. Il se caractérise par son fruit, sa matière généreuse et un nez aux arômes marqués de baies.

18 évaluations
Évaluation moyenne: 4.1 de 5
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Évaluation des clients

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Évaluation: 3 de 5
Évalué par le 02.10.2017 (millésime évalué 2015)
sehr weicher Abgang. Zum Apéro mit Italiensischen Spezialitäten getrunken. Sehr fein.
«Un Merlot indigeste»
Évaluation: 1 de 5
Évalué par le 14.08.2017 (millésime évalué 2015)
Vin âpre, trop d'acidité. Ce vin ne fait aucun plaisir!
«Un vin tessinois très expressif»
Évaluation: 5 de 5
Évalué par le 16.02.2013 (millésime évalué 2010)
À déguster dés maintenant avec une attaque croquante et une belle longueur en bouche. Belles nuances de fruits rouges et une belle palette aromatique. Un vin enchanteur !

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