La Côte AOC Pinot Noir Vieilles Vignes Domaine la Capitaine 2015

Évaluation moyenne: 0 de 5
(évaluations)
Grand Prix du vin Suisse 2016
Zoom
Robe rubis clair typique du pinot noir, arômes intenses de fruits rouges mûrs tels que la framboise, la fraise et la cerise, sur des notes épicées avec un soupçon de poivre, palette aromatique complexe de fruits rouges au palais également, un pinot noir juteux et aromatique de grande classe.
CHF 18.00 Payable en superpoints
75cl (10cl = 2.40)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
bouteilles dans le panier placer
6

disponibilité

Suisse

Les vins suisses ne sont guère connus au-delà des frontières du pays. Mais ils sont fort appréciés des connaisseurs et, en raison de leur production parfois confidentielle, souvent assez recherchés. La Suisse a beau être un petit pays, elle offre de la qualité et de l'originalité. De plus en plus, elle se pose en concurrente tout à fait sérieuse pour des cépages moins "helvétiques" comme la syrah. En savoir plus

Domaine la Capitaine

Dans le doux cadre vallonné de la Côte, près de Begnins, le vigneron bio Reynald Parmelin met en bouteille un chasselas au fruit délicat qui mérite amplement la distinction «1er Grand Cru» . Il produit aussi des spécialités qui méritent l'attention, comme le Johanniter.

Dans le canton de Vaud, le domaine de la Capitaine est un pionnier dans le domaine de la viticulture biologique certifiée. L'exploitation a d'ailleurs obtenu le bourgeon Bio suisse dès 1994. Sur une superficie de 11 hectares située en plein cœur de la Côte, Reynald Parmelin et son équipe cultivent aujourd'hui pas moins de 12 cépages différents. La cuvée de prestige de la Maison demeure son chasselas, qui plaît par la fraîcheur de son fruit. Mais les spécialités, mises en vente dans des bouteilles bleutées au design élancé, jouissent d'une faveur croissante.

Le Johanniter du domaine La Capitaine, par exemple, a acquis aujourd'hui une incontestable notoriété. Ce vin, qui porte le nom d'un cépage blanc allemand extrêmement résistant aux champignons, a reçu trois ans de suite la distinction suprême de meilleur vin bio du pays au Grand Prix des Vins Suisses. Mais d'autres crus, comme le gewurztraminer et le sauvignon gris, ou des assemblages rouges à base de merlot, se hissent régulièrement aux premières places des concours les plus renommés.

En savoir plus
  • ABC des cépages

    Le pinot noir

    Cépage à petits et moyens grains, le pinot noir est à l'origine de ce qu'il est convenu d'appeler "le roi des vins rouges". Il est d'implantation difficile. Les vins élaborés à partir de pinot noir ont besoin d'une longue période de maturation et ne déploient la noblesse tant appréciée de leur bouquet qu'une fois leur maturité atteinte.

0 évaluations
Évaluation moyenne: 0 de 5
Ø 0

Évaluer ce vin
  • Bewertung: 5 de 5
    0
  • Bewertung: 4 de 5
    0
  • Bewertung: 3 de 5
    0
  • Bewertung: 2 de 5
    0
  • Bewertung: 1 de 5
    0

Évaluer ce vin

Évaluation*
Reste 500 caractères
* Champs obligatoires

Mes points de vente

Vous n’avez pas encore enregistré de point de vente. Trouvez vos points de vente préférés et marquez-les. Nous pourrons ainsi afficher la disponibilité en magasin des vins de votre sélection.

Points de vente enregistrés comme Favoris

    Ajouter des points de vente

    Nos suggestions