Verona IGT Cooperation Wine Masi 2013

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Samtiges Tannin dank angetrockneten Trauben
expert en vin Jan Schwarzenbach MW
Evaluation expert

Arômes intenses et complexes de fruits rouges en conserve, de raisins secs, de cerise, de cannelle, de vanille et de bois de réglisse, avec quelques nuances de rose. Palais harmonieux sur le fruit sucré, concentré et gourmand, tannins abondants, souples et veloutés, sur des notes discrètes et épicées de barrique. Un vin équilibré et puissant, à la finale très aromatique.
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L'Italie

À côté de la France et de l'Espagne, l'Italie est le pays viticole le plus connu du continent européen. En raison de l'excellence de sa gastronomie et du charme exceptionnel du pays et de ses habitants, c'est aussi le plus apprécié. En savoir plus

Vénétie, L'Italie

Parmi les vins connus de cette région, mentionnons le valpolicella et, encore plus célèbre, le prosecco, qui est le nom porté à l'origine par un très vieux cépage local. Ce spumante est produit par fermentation en cuve. En savoir plus

Masi

On l'appelle "Mister amarone". L'exploitation familiale, qui a investi beaucoup de temps et d'argent dans la recherche et le développement, compte parmi les plus grands producteurs d'amarone du monde.

Elle est dirigée par Sandro Boscaini, surnommé "Mister amarone", et ses enfants Alessandra et Raffaele, qui appartiennent déjà à la septième génération. Ils ont pour ainsi dire récolté les fruits semés par les six générations précédentes en matière de recherche et d'innovation. En dépit de rendements impressionnants, la famille Boscaini tient à fixer des objectifs de qualité que l'on ne trouve habituellement que dans de petits domaines.

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  • ABC des cépages

    Le corvina (corvina veronese)

    Les baies de corvina conviennent très bien au séchage du raisin, un procédé appelé recioto dans la région, utilisé par exemple dans la fabrication de l'Amarone, un vin composé majoritairement de corvina veronese.

  • ABC des cépages

    Molinara

    Ce cépage rouge, cultivé en Vénétie, dans le Nord de l'Italie, est rarement élevé en monocépage car il n'affiche pas un caractère très marqué. Généralement, il est assemblé avec de la corvina et de la rondinella.

  • ABC des cépages

    Molinara

    Ce cépage rouge, cultivé en Vénétie, dans le Nord de l'Italie, est rarement élevé en monocépage car il n'affiche pas un caractère très marqué. Généralement, il est assemblé avec de la corvina et de la rondinella.

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Experts

«Samtiges Tannin dank angetrockneten Trauben»
Évaluation: 5 de 5
Évalué le 22.09.2017 (millésime évalué 2013)
Die von Masi erfundene «doppia fermentazione» mit angetrockneten Trauben verleiht dem Wein seine strahlende Frucht und sein samtiges Tannin.

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