Valpolicella Classico Superiore DOC Camporenzo Monte dall'Ora 2014

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La sélection de Peter Keller Zoom

Le Valpolicella Camporenzo, qui provient d'une parcelle isolée du même nom, est élaboré à partir de cépages traditionnels; il est composé de 40% de corvina, de 30% de corvinone, de 20% de rondinella et de 10% de molinara et d'oseleta. Les raisins sont mis à fermenter avec des levures naturelles, puis le vin est élevé quatre mois dans des petits fûts de bois. Le résultat: un valpolicella au profil aérien et à la robe rubis, qui dévoile au nez un bouquet épanoui et complexe de cerise mûre, de clous de girofle et de poivre, et au palais, une matière dense et structurée, tout en finesse et en densité, avant de s'achever dans une longue finale. Une belle réussite!

CHF 22.50
75cl (10cl = 3.00)
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L'Italie

À côté de la France et de l'Espagne, l'Italie est le pays viticole le plus connu du continent européen. En raison de l'excellence de sa gastronomie et du charme exceptionnel du pays et de ses habitants, c'est aussi le plus apprécié. En savoir plus

Vénétie, L'Italie

Parmi les vins connus de cette région, mentionnons le valpolicella et, encore plus célèbre, le prosecco, qui est le nom porté à l'origine par un très vieux cépage local. Ce spumante est produit par fermentation en cuve. En savoir plus

  • ABC des cépages

    Le corvina (corvina veronese)

    Les baies de corvina conviennent très bien au séchage du raisin, un procédé appelé recioto dans la région, utilisé par exemple dans la fabrication de l'Amarone, un vin composé majoritairement de corvina veronese.

  • ABC des cépages

    Molinara

    Ce cépage rouge, cultivé en Vénétie, dans le Nord de l'Italie, est rarement élevé en monocépage car il n'affiche pas un caractère très marqué. Généralement, il est assemblé avec de la corvina et de la rondinella.

  • ABC des cépages

    Molinara

    Ce cépage rouge, cultivé en Vénétie, dans le Nord de l'Italie, est rarement élevé en monocépage car il n'affiche pas un caractère très marqué. Généralement, il est assemblé avec de la corvina et de la rondinella.

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