Rosso del Veronese IGT Campofiorin Masi 2016

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Robe rouge rubis; nez aux arômes plutôt discrets de baies rouges et noires, avec un soupçon d'épices. Offre en bouche une matière équilibrée et élégante. Un classique de la Vénétie
CHF 10.35
au lieu de CHF 12.95 75cl (10centilitre = 1.38)
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L'Italie

À côté de la France et de l'Espagne, l'Italie est le pays viticole le plus connu du continent européen. En raison de l'excellence de sa gastronomie et du charme exceptionnel du pays et de ses habitants, c'est aussi le plus apprécié. En savoir plus

Vénétie, L'Italie

Parmi les vins connus de cette région, mentionnons le valpolicella et, encore plus célèbre, le prosecco, qui est le nom porté à l'origine par un très vieux cépage local. Ce spumante est produit par fermentation en cuve. En savoir plus

Masi

On l'appelle "Mister amarone". L'exploitation familiale, qui a investi beaucoup de temps et d'argent dans la recherche et le développement, compte parmi les plus grands producteurs d'amarone du monde.

Elle est dirigée par Sandro Boscaini, surnommé "Mister amarone", et ses enfants Alessandra et Raffaele, qui appartiennent déjà à la septième génération. Ils ont pour ainsi dire récolté les fruits semés par les six générations précédentes en matière de recherche et d'innovation. En dépit de rendements impressionnants, la famille Boscaini tient à fixer des objectifs de qualité que l'on ne trouve habituellement que dans de petits domaines.

Masi est le domaine leader en matière de production d'Amarone et depuis ses débuts, il s'inscrit dans la longue tradition viticole de la Vénétie avec ferveur et passion. Son histoire a commencé à la fin du XVIIIe siècle lorsque la famille Boscaini a acheté quelques vignobles dans une petite vallée viticole appelée "Vaio dei Masi" au cœur de l'appellation Valpolicella Classico. Depuis plus de 40 ans, le domaine s'attache à valoriser ces vignes historiques en collaboration avec la famille du comte Serego Alighieri, descendant de l'illustre poète Dante et propriétaire du plus vieux domaine en Valpolicella, et celle du comte Bossi Fedrigotti, connu pour ses vins renommés de la région de Rovereto. Masi est également propriétaire des vignes et caves "Poderi del Bello Ovile" en Toscane et "Masi Tupungato" en Argentine, toutes deux gérées en biodynamie.

Son expérience en matière de technologie de dessiccation des grains de raisin, déjà appliquée par les Romains de l'Antiquité pour la concentration de la robe, du sucre et des arômes du vin, est aujourd'hui unanimement reconnue. Cette méthode a été perfectionnée par une équipe d'experts techniques afin de produire une offre variée d'Amarones et de Reciotos ainsi que pour des créations originales telles que le Campofiorin.

En savoir plus
  • ABC des cépages

    Le corvina (corvina veronese)

    Les baies de corvina conviennent très bien au séchage du raisin, un procédé appelé recioto dans la région, utilisé par exemple dans la fabrication de l'Amarone, un vin composé majoritairement de corvina veronese.

  • ABC des cépages

    Molinara

    Ce cépage rouge, cultivé en Vénétie, dans le Nord de l'Italie, est rarement élevé en monocépage car il n'affiche pas un caractère très marqué. Généralement, il est assemblé avec de la corvina et de la rondinella.

  • ABC des cépages

    Molinara

    Ce cépage rouge, cultivé en Vénétie, dans le Nord de l'Italie, est rarement élevé en monocépage car il n'affiche pas un caractère très marqué. Généralement, il est assemblé avec de la corvina et de la rondinella.

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Évaluation des clients

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Évaluation: 5 de 5
Évalué par le 20.05.2019 (millésime évalué 2015)
Kein Spitzenprodukt von Masi aber ein sehr guter Tischwein. Preis/Leistung stimmt für mich.
«»
Évaluation: 4 de 5
Évalué par le 08.01.2018 (millésime évalué 2014)
Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis! Fruchtiger bekömmlicher Wein. Aus meiner Sicht kein klassischer Ripasso ...
«Spannender Wein»
Évaluation: 4 de 5
Évalué par le 03.05.2016 (millésime évalué 2012)
Ein sehr guter Wein zu einem ansprechenden Preis.
Die feine Säure stört nicht und macht den Wein eher interessant.
«Dr»
Évaluation: 4 de 5
Évalué par le 12.03.2016 (millésime évalué 2012)
Vino rosso ricco e rotondo, equilibrato. Si abbina perfettamente a primi piatti a base di carne , arrosti e risotti.
«Nicht begeistert»
Évaluation: 3 de 5
Évalué par le 11.12.2015 (millésime évalué 2011)
Über den Erzeuger Masi habe ich nur positive Aussagen gelesen. Hingegen bin ich vom Rosso del Veronese Campofiorin ziemlich enttäuscht. Am Gaumen ist er zu sehr säurebetont, wenig ausgewogen und hat einen kurzen Abgang.

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