Ripasso della Valpolicella DOC Superiore Vigne Alte Zeni 2016

Évaluation moyenne: 4.3 de 5
(195 évaluations)
Zoom
Rubis foncé dense et juvénile, des notes épicées au nez, en bouche plein et concentré, souple et homogène, des arômes de mûres à maturité, beaucoup de caractère, persistant avec une palette fruitée équilibrée et long.

10% de réduction à partir de 6 bouteilles commandées en ligne

CHF 13.50
75cl (10cl = 1.80)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
bouteilles dans le panier placer
6

disponibilité

L'Italie

À côté de la France et de l'Espagne, l'Italie est le pays viticole le plus connu du continent européen. En raison de l'excellence de sa gastronomie et du charme exceptionnel du pays et de ses habitants, c'est aussi le plus apprécié. En savoir plus

Vénétie, L'Italie

Parmi les vins connus de cette région, mentionnons le valpolicella et, encore plus célèbre, le prosecco, qui est le nom porté à l'origine par un très vieux cépage local. Ce spumante est produit par fermentation en cuve. En savoir plus

Cantina Zeni

Le domaine Fratelli Zeni se trouve non loin de Bardolino, à l'est du lac de Garde, où il s'étend sur de douces collines de moraine.

  • ABC des cépages

    Le corvina (corvina veronese)

    Les baies de corvina conviennent très bien au séchage du raisin, un procédé appelé recioto dans la région, utilisé par exemple dans la fabrication de l'Amarone, un vin composé majoritairement de corvina veronese.

  • ABC des cépages

    Molinara

    Ce cépage rouge, cultivé en Vénétie, dans le Nord de l'Italie, est rarement élevé en monocépage car il n'affiche pas un caractère très marqué. Généralement, il est assemblé avec de la corvina et de la rondinella.

  • ABC des cépages

    Molinara

    Ce cépage rouge, cultivé en Vénétie, dans le Nord de l'Italie, est rarement élevé en monocépage car il n'affiche pas un caractère très marqué. Généralement, il est assemblé avec de la corvina et de la rondinella.

195 évaluations
Évaluation moyenne: 4.3 de 5
Ø 4.3

Évaluer ce vin
  • Bewertung: 5 de 5
    97
  • Bewertung: 4 de 5
    78
  • Bewertung: 3 de 5
    12
  • Bewertung: 2 de 5
    2
  • Bewertung: 1 de 5
    6

Évaluation des clients

«»
Évaluation: 4 de 5
Évalué par le 06.03.2018 (millésime évalué 2015)
Ausgereifter Tropfen, war aber auch schon (noch ein wenig) besser
«Un valpolicella correct»
Évaluation: 3 de 5
Évalué par le 11.07.2017 (millésime évalué 2015)
Pas le meilleur valpolicella que j ai goûté mais qualité prix correct si en action, avec une petite acidité.\n
«Ripasso 2014»
Évaluation: 1 de 5
Évalué par le 18.04.2017 (millésime évalué 2015)
Ein Glas eingeschenkt, Rest nur zum Kochen zu gebrauchen. Selten schlecht gelungener Ripasso.
«Ripasso 2014 Zeni»
Évaluation: 1 de 5
Évalué par le 21.11.2016 (millésime évalué 2014)
Zuviel Säure, hat nichts mit Ripasso zu tun, miserable Vinifizierung
«Ripasso 2014 Zeni»
Évaluation: 1 de 5
Évalué par le 21.11.2016 (millésime évalué 2014)
Zuviel Säure, hat nichts mit Ripasso zu tun,

Évaluer ce vin

Évaluation*
Reste 500 caractères
* Champs obligatoires

Mes points de vente

Vous n’avez pas encore enregistré de point de vente. Trouvez vos points de vente préférés et marquez-les. Nous pourrons ainsi afficher la disponibilité en magasin des vins de votre sélection.

Points de vente enregistrés comme Favoris

    Ajouter des points de vente

    Nos suggestions