Vigneti delle Dolomiti IGT Fojaneghe Conti Bossi Fedrigotti Masi Agricola 2013

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Nez exubérant et opulent, aux arômes complexes de pruneau séché et d'épices, sur des accents de fumée de cheminée. En bouche, matière vigoureuse et séductrice, aux saveurs de baies des bois, avec de puissantes notes de torréfaction, sur des tannins arrondis et une acidité parfaitement intégrée. Un vin de caractère, très spécifique, parfaitement équilibré. Finale persistante.
Article régional

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L'Italie

À côté de la France et de l'Espagne, l'Italie est le pays viticole le plus connu du continent européen. En raison de l'excellence de sa gastronomie et du charme exceptionnel du pays et de ses habitants, c'est aussi le plus apprécié. En savoir plus

Tyrol du Sud / Trentin / Frioul, L'Italie

Tyrol du Sud:Le Tyrol du Sud est la région viticole d'Italie située le plus au nord. Pour des raisons historico-culturelles, elle est très liée à l'Autriche. Les vignes prospèrent principalement sur des versants et des collines. On trouve dans cette région des cépages indigènes, comme le trollinger et le schiava.Frioul: Jadis on ne produisait dans cette région que des vins rouges. Mais avec les méthodes de vinification modernes et l'avènement de la fermentation à froid, le Frioul-Vénétie julienne est devenu le haut-lieu du vin blanc en Italie. En savoir plus

Masi

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Elle est dirigée par Sandro Boscaini, surnommé "Mister amarone", et ses enfants Alessandra et Raffaele, qui appartiennent déjà à la septième génération. Ils ont pour ainsi dire récolté les fruits semés par les six générations précédentes en matière de recherche et d'innovation. En dépit de rendements impressionnants, la famille Boscaini tient à fixer des objectifs de qualité que l'on ne trouve habituellement que dans de petits domaines.

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  • ABC des cépages

    Le merlot

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  • ABC des cépages

    Le cabernet franc

    Le cabernet franc est essentiellement utilisé dans les assemblages. Mais lorsqu'il est élevé en monocépage, suivant les vignobles d'où il provient il est très difficile à identifier. Comme on connaît le cabernet franc par sa présence dans des compositions confiturées et pleines en bouche, on aura beaucoup de peine à le reconnaître isolé, car il donne des vins épicés et âpres.

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