Toscana IGT Gagliole Antico Podere Gagliole 2013

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James Suckling 93
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Toute la saveur de la Toscane. L'assemblage (90% de sangiovese et 10% de cabernet sauvignon) est élevé 16 mois en fûts de chêne français neufs (70%) et en fûts usagés de deux ou trois vins (30%). Robe rouge rubis, d'intensité moyenne. Nez aux arômes de violette, de griotte et de fruits secs, sur des notes épicées qui, avec le vieillissement en bouteille, vont évoluer vers des accents de cuir et de bois de cèdre (boîte de cigares) qui accompagneront les arômes fruités. En bouche, matière gourmande et fraîche, bien structurée, sur des tannins au grain fin. Finale de persistance moyenne. Savourez le Gagliole avec un bistecca alla fiorentina, un pain de viande au gibier avec une sauce à la crème, des plats mijotés, un risotto végétarien aux morilles fraîches ou autres champignons de saison.
CHF 44.80 Payable en superpoints
75cl (10cl = 5.97)
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L'Italie

À côté de la France et de l'Espagne, l'Italie est le pays viticole le plus connu du continent européen. En raison de l'excellence de sa gastronomie et du charme exceptionnel du pays et de ses habitants, c'est aussi le plus apprécié. En savoir plus

Toscane, L'Italie

De toutes les régions viticoles d'Italie, c'est la Toscane qui a suscité le plus d'intérêt ces dernières décennies. C'est en effet de cette région que proviennent la plupart des vins de qualité d'Italie. Pour s'en rendre compte, il suffit de mentionner quelques grands noms: chianti, brunello di Montalcino, vino nobile di Montepulciano, mais également ce qu'il est convenu d'appeler les super-toscans, comme le sassicaia, le tignanello et le solaia. En savoir plus

  • ABC des cépages

    Le cabernet sauvignon

    C'est le cépage le plus fréquemment utilisé pour les produits haut de gamme. Il affectionne les régions méridionales et les sols chauds, sablonneux et rocailleux. Mais quel que soit l'endroit où il prospère, il conserve invariablement ses arômes incomparables.

  • ABC des cépages

    Le sangiovese

    Ce cépage est aussi connu sous le nom de prugnolo: la petite prune. Sanctionné au début par les autorités de surveillance chargées de protéger les dénominations d'origine, l'assemblage de sangiovese et de cabernet sauvignon est aujourd'hui considéré comme une grande réussite. On retrouve cette composition dans les vins dits "Super-Toscans", comme le Tignanello, des vins fabriqués en Toscane, issus d'un mélange de cépages internationaux et de cépages autochtones.

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