Chianti classico Valiano DOCG 2015

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Robe rubis foncée, un bouquet intense de baies rouges et de griottes, un nez dominant de violette, très fin et harmonieux, frais etfruité, avec des tanins doux également en finale.

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  • ABC des cépages

    Le canaiolo

    Les raisins de canaiolo ont une bonne capacité de résistance à la pourriture, raison pour laquelle on les utilise volontiers pour une méthode de vinification appelée governo, qui consiste à sécher les grappes sur des nattes de paille avant de procéder au pressurage.

  • ABC des cépages

    Le malvasia

    Dans l'antiquité, le malvasia était fort apprécié pour ses saveurs très caractéristiques, vigoureuses, douces et très aromatiques, avec des accents de miel et de fines herbes. Mais les modes ont changé depuis longtemps, et la cote de popularité de ce cépage a fortement reculé.

  • ABC des cépages

    Le sangiovese

    Ce cépage est aussi connu sous le nom de prugnolo: la petite prune. Sanctionné au début par les autorités de surveillance chargées de protéger les dénominations d'origine, l'assemblage de sangiovese et de cabernet sauvignon est aujourd'hui considéré comme une grande réussite. On retrouve cette composition dans les vins dits "Super-Toscans", comme le Tignanello, des vins fabriqués en Toscane, issus d'un mélange de cépages internationaux et de cépages autochtones.

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Évaluation des clients

«»
Évaluation: 3 de 5
Évalué par le 07.03.2018 (millésime évalué 2015)
Preis/Leistung stimmt
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Évaluation: 4 de 5
Évalué par le 16.01.2017 (millésime évalué 2014)
An enjoyable quaff
«Für wnig Geld guten Chianti»
Évaluation: 4 de 5
Évalué par le 20.09.2016 (millésime évalué 2014)
Ich finde diesen Chianti bemerkenswert in Bezug zu den bescheidenen Fr. 11.50\n
«»
Évaluation: 3 de 5
Évalué par le 05.08.2016 (millésime évalué 2014)
Content de retrouver ce vieux classique!
«not so bad...»
Évaluation: 3 de 5
Évalué par le 27.11.2014 (millésime évalué 2012)
I'm from Tuscany and I know very well Chianti Classico. I never heard about Valiano but I decided to give it a try. When we opened the bottle it was actually good. Not the best Chianti I've tried of course, but for this price I doubt you can find something better (in Switzerland). The problem was that we didn't drink the whole bottle for lunch so we tried to drink it in the evening but it wasn't good anymore. A good wine in my opinion should last more than few hours, after opened...

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