Chianti DOCG Rufina Riserva Frescobaldi Castello di Nipozzano 2014

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Pasta e Chianti - Basta
expert en vin John Wittwer
Evaluation expert

Robe rubis sombre, un bouquet complexe de prunes mûres et de genévrier assorti, des notes corsées et des nuances de cuir, d'arômes de grillé bien intégrés, un palais puissant et ample, un corps robuste, des tanins arrondis, arômes complexes, notes terreuses, élégance fruitée et une belle, longue finale.

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CHF 19.95 Payable en superpoints
75cl (10cl = 2.66)
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L'Italie

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Toscane, L'Italie

De toutes les régions viticoles d'Italie, c'est la Toscane qui a suscité le plus d'intérêt ces dernières décennies. C'est en effet de cette région que proviennent la plupart des vins de qualité d'Italie. Pour s'en rendre compte, il suffit de mentionner quelques grands noms: chianti, brunello di Montalcino, vino nobile di Montepulciano, mais également ce qu'il est convenu d'appeler les super-toscans, comme le sassicaia, le tignanello et le solaia. En savoir plus

Marchesi de' Frescobaldi

Depuis plus de 700 ans, le nom de Frescobaldi est associé en Toscane à l'art, à la culture et, bien entendu, à la viticulture.

  • ABC des cépages

    Le cabernet sauvignon

    C'est le cépage le plus fréquemment utilisé pour les produits haut de gamme. Il affectionne les régions méridionales et les sols chauds, sablonneux et rocailleux. Mais quel que soit l'endroit où il prospère, il conserve invariablement ses arômes incomparables.

  • ABC des cépages

    Le malvasia

    Dans l'antiquité, le malvasia était fort apprécié pour ses saveurs très caractéristiques, vigoureuses, douces et très aromatiques, avec des accents de miel et de fines herbes. Mais les modes ont changé depuis longtemps, et la cote de popularité de ce cépage a fortement reculé.

  • ABC des cépages

    Le merlot

    L'origine de ce cépage reste obscure, bien qu'il soit cultivé en France depuis des siècles. C'est d'ailleurs du mot français merle qu'il tire son nom. Il se caractérise par son fruit, sa matière généreuse et un nez aux arômes marqués de baies.

  • ABC des cépages

    Le sangiovese

    Ce cépage est aussi connu sous le nom de prugnolo: la petite prune. Sanctionné au début par les autorités de surveillance chargées de protéger les dénominations d'origine, l'assemblage de sangiovese et de cabernet sauvignon est aujourd'hui considéré comme une grande réussite. On retrouve cette composition dans les vins dits "Super-Toscans", comme le Tignanello, des vins fabriqués en Toscane, issus d'un mélange de cépages internationaux et de cépages autochtones.

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58 évaluations
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Experts

«Pasta e Chianti - Basta»
Évaluation: 4 de 5
Évalué le 27.07.2017 (millésime évalué 2013)
Cabernet Sauvignon, Colorino, Malvasia, Merlot und Sangiovese heissen die Traubensorten die für diesen Chianti Rufina aus dem Hause Frescobaldi verwendet werden. Er reift 24 Monate in Barriques und ein weiteres halbes Jahr in der Flasche. Aromatisch, fruchtig und elegant passt er zu kräftigen Fleischgerichten genauso wie zu Spaghetti Bolognese.
«Bester Nipozzano Riserva»
Évaluation: 4 de 5
Évalué le 02.07.2015 (millésime évalué 2011)
Der Nipozzano Riserva gehört zu den besten Weinen aus dem Chianti im Jahrgang 2011. Er vereint vollreife, saftige Frucht mit der frischen Säure und knackigen Strucktur von richtig gutem Sangiovese.

Évaluation des clients

«Disappointed»
Évaluation: 1 de 5
Évalué par le 16.05.2018 (millésime évalué 2014)
We have tried 2x bottles 2014 and we noticed that the wines was stored in wet Barrels. Gave an unpleasant taste to the wine. The cork was ok.
«»
Évaluation: 2 de 5
Évalué par le 04.11.2016 (millésime évalué 2012)
Moyen
«Unstimmigkeit»
Évaluation: 1 de 5
Évalué par le 03.05.2016 (millésime évalué 2012)
Meine Flasche war gehaltlos in jeder Hinsicht, also nicht wie Jan Schwarzenbach beschreibt. Daraus folgere ich, dass meiner einen Fehler hatte. Ich tippe auf leichten Korken, welcher das Bouquet abschnürt, ohne daas der Korkgeschmack seler zum Vorschein kommt. Ich vermute, die Charge war schlecht. \nIch kaufe ihn nicht mehr.
«Nicht geniessbar.»
Évaluation: 1 de 5
Évalué par le 09.03.2016 (millésime évalué 2012)
Unharmonisch kein Gehalt. Billiger Kochwein ist noch besser!!!!
«top wine»
Évaluation: 4 de 5
Évalué par le 07.03.2016 (millésime évalué 2012)
very tasteful

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