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Apulien pur
expert en vin John Wittwer
Evaluation expert

Robe rubis soutenu, riche bouquet de petits fruits noirs et de garrigue, de malt, de cuir et de chocolat noir, gagnera encore en complexité; beaucoup de douceur fruitée et de fondu en bouche, notes épicées et de fruits macérés dans le rhum, tannins mûr bien présents et finale charpentée.
CHF 27.50
75cl (10cl = 3.67)
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L'Italie

À côté de la France et de l'Espagne, l'Italie est le pays viticole le plus connu du continent européen. En raison de l'excellence de sa gastronomie et du charme exceptionnel du pays et de ses habitants, c'est aussi le plus apprécié. En savoir plus

Pouilles, L'Italie

En raison de la superficie gigantesque de son vignoble, la région des Pouilles est souvent surnommée "la cave à vins de l'Italie". Malheureusement, c'est également dans les Pouilles que le rendement par hectare est le plus élevé. Les investissements consentis par des entreprises viticoles renommées laissent pourtant entrevoir de sérieux espoirs. En savoir plus

Marchesi Antinori

Les Marchesi Antinori sont une très ancienne dynastie de viticulteurs toscans, qui produisait du vin à Florence déjà en 1385.

Depuis 26 générations, à savoir depuis l'époque des Medici, le domaine est resté dans les mains de la famille. Aujourd'hui, c'est le Marquis Piero Antinori et ses filles Albiera, Alegra et Alessia qui dirigent l'entreprise, dont la renommée dépasse depuis longtemps les frontières de la Toscane. La Maison Antinori dispose d'une succursale dans les Pouilles (domaine Tormaresco), d'une autre dans le Piémont (domaine Prunotto) et d'une troisième en Ombrie (domaine Cervaro della Sala). Malgré sa taille, l'établissement Antinori compte parmi les producteurs de vins de qualité les plus influents d'Italie. Il a largement contribué à la renaissance du Chianti et au succès des Super-Toscans, ces vins produits en Toscane à l'aide de cépages dits internationaux, c'est-à-dire non autochtones.

La production est traditionnellement centralisée en Toscane. Au cœur de l'appellation Chianti, la Maison Antinori élabore un large éventail de vins, en premier lieu le Tignanello, un des premiers Super-Toscans, le Solaia ou le Chianti Classico Riserva Marchesi Antinori. A Bolgheri et non loin de Castiglion della Pescaia, la Maison produit des vins de la Maremme; dans l'appellation Montepulciano, au domaine La Braccesca, elle vinifie un Vino Nobile, et dans l'appellation Montalcino, au domaine Pian delle Vigne, un Brunello.

Le cœur historique de l'exploitation est le très impressionnant Palazzo Antinori, à Florence, même si une bonne partie de la production est acheminée depuis peu au sud de Florence, dans une grande cave de 26'000 m2 nouvellement construite. Ce nouveau bâtiment, parfaitement intégré dans le paysage, passe d'ailleurs pour un chef-d'œuvre d'architecture.

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  • ABC des cépages

    Le negroamaro

    Son nom laisse présumer que ce cépage donne des vins noirs et amers. Les vins issus de negroamaro arborent effectivement une robe très sombre et déploient en bouche des saveurs amères, sur des notes d'amande. Lorsque les tanins ont atteint leur pleine maturité, le vin acquiert alors des arômes de chocolat noir.

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Experts

«Apulien pur»
Évaluation: 5 de 5
Évalué le 27.07.2017 (millésime évalué 2010)
Dieser Negroamaro ist ein Wein der sich selbst genügt. Er braucht keine Essensbegleiter, ist Schluck für Schluck Genuss pur. Aromatisch und harmonisch ausgewogen wertet dieser kräftige Tropfen jede kleinere oder grössere Weinrunde auf, sei es am Cheminéefeuer oder einfach bei Kerzenlicht. Umso schöner, dass er auch bestens zu gereiftem Käse und Roggenbrot passt.

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