Naturaplan Bio Moulin de Lauzières Les Baux de Provence AC 2014

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Schweizer Wein aus Frankreich
expert en vin Jan Schwarzenbach MW
Evaluation expert

Rubis avec des reflets violets, un nez dominé par des baies épicées concentrées, une nuance de cannelle et de griotte, fort en bouche, bien structuré, une médiane gouleyante avec une fin de fruits sucrés, un vin complexe avec une astringence bien présente en finale.
Naturplan

10% de réduction à partir de 6 bouteilles commandées en ligne

CHF 14.95
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France

Pays viticole par excellence, la France produit toutes sortes de vin, des vins de tous les jours bon marché aux crus les plus prestigieux recherchés dans le monde entier. Aucun pays ne parvient aussi bien à satisfaire des goûts aussi nombreux et différents. En savoir plus

Provence, France

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  • ABC des cépages

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    En raison de sa large représentation, le grenache est un cépage qui, au gré des régions, porte divers noms, notamment: cannonau, garnacha, alicante, granaxa, navarra, rivesaltes et roussillon. Les arômes présents dans les vins issus de grenache sont au moins aussi variés que les dénominations du cépage.

  • ABC des cépages

    Le petit verdot

    Ce cépage est volontiers utilisé en monocépage dans la partie méridionale de l'Australie, en Afrique du Sud et au Chili. En France, il est généralement utilisé pour composer des assemblages, associé au cabernet sauvignon.

  • ABC des cépages

    La syrah

    Ce cépage plein de charme a échappé de peu à l'extinction. Dans les années 50, la superficie de son vignoble était en effet passé au-dessous de la barre des 2 000 hectares. Aujourd'hui, la syrah occupe sur toute la planète une superficie globale de 180 000 hectares et fait partie des cépages les plus cultivés.

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Experts

«Schweizer Wein aus Frankreich»
Évaluation: 4 de 5
Évalué le 22.09.2014 (millésime évalué 2010)
Die Domaine des Lauzières gehört den Schweizern Jean-Daniel Schläpfer und Gérard Pillon. Die beiden Quereinsteiger haben zuerst die Domaine Les Balisiers in Genf gekauft und später in der Provence die Domaine des Lauzières neu aufgebaut. Der Wein wird ohne jede Chemie hergestellt und überzeugt mit einer für die besten Weine aus dieser Region typischen Würznote von wilden Kräutern und mit saftiger Frucht.
«Un vino svizzero dalla Francia»
Évaluation: 4 de 5
Évalué le 15.09.2014 (millésime évalué 2010)
Domaine des Lauzières appartiene a Jean-Daniel Schläpfer e Gérard Pillon, due svizzeri che dopo aver acquistato il Domaine Les Balisiers a Ginevra, hanno dato nuova vita al Domaine des Lauzières in Provenza. Prodotto senza l'uso di additivi chimici, questo vino sorprende con le tipiche note di spezie degne dei migliori vini della regione, di erbette selvatiche e con il suo frutto succoso.

Évaluation des clients

«Imbuvable»
Évaluation: 1 de 5
Évalué par le 24.02.2016 (millésime évalué 2012)
Entre un leger gout de bouchon un fruit totalement absent, une finale qui râpe, ce vin est vraiment imbuvable. J'espère que c'est un défaut de bouteille
«Mr»
Évaluation: 1 de 5
Évalué par le 22.02.2016 (millésime évalué 2012)
I have bought this vin several times before and enjoyed it very much. However, now the taste is not good anymore. First bottle was bad. We thought it was only one but the second one was the same. Now I have four bottles which I can't drink. Taste is acid and bouquet not nice!
«Très décevant»
Évaluation: 1 de 5
Évalué par le 15.02.2016 (millésime évalué 2012)
J'ai profité d'une petite promo pour acheter 2 bouteilles, ben je vais utiliser ce vin pour la cuisine. De l'acidité, peu de fruit, pas de corps, pas de couleur. Plus plat il ferait le creux comme disent le Vaudois. Beaucoup trop cher pour une si piètre goutte... Son seul atout, comme le dit un autre dégustateur: son label bio, mais c'est vraiment tout.
«Du vin bio, mais rien d’autre….»
Évaluation: 1 de 5
Évalué par le 12.03.2015 (millésime évalué 2011)
Quelconque, ça ne vaut pas le prix.
Sûrement un changement a eu lieu dans le Moulin de Lauzières.
«Excellent!!»
Évaluation: 5 de 5
Évalué par le 12.03.2015 (millésime évalué 2010)
J'ai essayé plusieurs vins bio, parfois décevants, mais celui-ci est vraiment excellent! Peu d'acidité, bien équilibré. Sans doute la région est-elle propice aux vins bio, puisqu'il faut beaucoup moins de traitements pour la vigne qu'en Suisse. En tout cas, ce vin est une réussite, je suis tout de suite allé en racheter 10 bouteilles!

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