Côtes du Rhône Séguret AOC Edition Peter Keller Domaine La Garancière Clos Joncuas 2015

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Le Côtes-du-Rhône Séguret "Edition Peter Keller" 2015 provient du Domaine La Garancière, à qui appartient le Clos du Joncuas. Séguret est l'une des 16 communes autorisées à apposer son nom sur l'étiquette en plus de la dénomination "villages". Composée à 70% de grenache, avec une part également de carignan et de cinsault, cette cuvée est issue de raisins qui prospèrent sur des sols sablonneux, à quelques pas de la célèbre appellation Gigondas, avant d'être mis à fermenter et de séjourner dans des cuves en béton. La macération dure 15 jours et le vin n'est ni clarifié ni filtré. Ce Côtes-du-Rhône affiche une belle robe cerise. Il s'ouvre sur des notes de fruits noirs et de garrigue avec des accents épicés. En bouche, il déploie une matière ronde et puissante, sur des tannins mûrs, avec une acidité moyenne et une structure plaisante, avant de s'achever dans une belle finale ronde. Il peut vieillir encore un ou deux ans, mais procure déjà maintenant un beau plaisir de dégustation. Il est parfait pour accompagner la cuisine provençale ou le fromage.
CHF 23.95 Payable en superpoints
75cl (10cl = 3.19)
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France

Pays viticole par excellence, la France produit toutes sortes de vin, des vins de tous les jours bon marché aux crus les plus prestigieux recherchés dans le monde entier. Aucun pays ne parvient aussi bien à satisfaire des goûts aussi nombreux et différents. En savoir plus

Côtes du Rhône, France

Le vignoble de la vallée du Rhône est le plus ancien, mais également le plus méconnu de France. Ses vins rouges de caractère doivent beaucoup au cépage roi de cette région: la syrah. Quant aux vins blancs, issus de roussanne, de marsanne et de viognier, ils brillent par leur originalité. En savoir plus

  • ABC des cépages

    Le grenache

    En raison de sa large représentation, le grenache est un cépage qui, au gré des régions, porte divers noms, notamment: cannonau, garnacha, alicante, granaxa, navarra, rivesaltes et roussillon. Les arômes présents dans les vins issus de grenache sont au moins aussi variés que les dénominations du cépage.

  • ABC des cépages

    Le carignan

    Ce cépage doit son nom à la ville de Cariñena, dans la province espagnole de Saragosse. Mais il est cultivé principalement en France. Il donne habituellement des vins robustes, au caractère bien affirmé, qui affichent une belle acidité. On le rencontre souvent dans les assemblages, notamment associé au tempranillo dans les vins de la Rioja.

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