Morey-St-Denis 1er Cru clos des Ormes AOC Marchand-Tawse 2011

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La sélection de Peter Keller Zoom

Bilderbuch-Burgunder
expert en vin Peter Keller
Evaluation expert

Un bourgogne exemplaire, dans un très bon millésime. Robe moyenne, rouge rubis; nez complexe, aux arômes de baies rouges, sur des notes épicées. En bouche, matière dense et raffinée, très bien structurée, portée par des tanins encore juvéniles, mais mûrs. Finale de belle longueur. Un vin au bon potentiel de garde, à déguster de préférence avec de la volaille.

CHF 59.50
75cl (10cl = 7.93)
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France

Pays viticole par excellence, la France produit toutes sortes de vin, des vins de tous les jours bon marché aux crus les plus prestigieux recherchés dans le monde entier. Aucun pays ne parvient aussi bien à satisfaire des goûts aussi nombreux et différents. En savoir plus

Marchand-Tawse

Pascal Marchand n'est pas un vigneron bourguignon comme les autres. Originaire du Québec, il a parcouru le monde – Nouvelle-Zélande, Chili et Australie de l'Ouest – avant de s'établir en Bourgogne et d'y être nommé viticulteur au Domaine Comte Armand de Vougeot.

Il est l'un des pionniers de la viticulture biodynamique en Bourgogne. S'étant lancé en 2006 sur son propre terrain à Nuits-Saint-Georges, il a racheté peu à peu des terres supplémentaires. Son associé Moray Tawse, propriétaire d'un domaine dans l'Ontario et grand amateur de bourgognes, lui apporte un soutien décisif. Marchand-Tawse sélectionne ses parcelles avec le plus grand soin parmi les meilleures de la Côte de Nuits. Dès l'acquisition, il les convertit à la viticulture biodynamique. L'œnologue maison est Mark Finchman, qui a travaillé chez des grands noms du pinot noir, comme le Domaine Dujac, par exemple. Son but est de libérer pleinement le potentiel individuel de chaque terroir.

En savoir plus
  • ABC des cépages

    Le pinot noir

    Cépage à petits et moyens grains, le pinot noir est à l'origine de ce qu'il est convenu d'appeler "le roi des vins rouges". Il est d'implantation difficile. Les vins élaborés à partir de pinot noir ont besoin d'une longue période de maturation et ne déploient la noblesse tant appréciée de leur bouquet qu'une fois leur maturité atteinte.

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Experts

«Bilderbuch-Burgunder»
Évaluation: 5 de 5
Évalué le 17.07.2015 (millésime évalué 2011)
So macht Burgund Spass: Ein filigraner Pinot Noir, der mit einer guten Struktur, reifen Gerbstoffen, gut integrierter Säure und einem langen Finale überzeugt. Wein mit viel Reifepotenzial.

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