Château Léoville-Poyferré Saint-Julien AC 2ème Cru Classé 2011

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Robert Parker 94
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Sous la houlette de son propriétaire actuel, Didier Cuvelier, ce 2ème Cru classé qui a longtemps végété en deçà de sa valeur, connaît une progression énorme. Depuis une dizaine d'années, de domaine produit des vins qui s'améliorent d'un millésime à l'autre et figurent désormais parmi les toutgrands de St-Julien. Robe à la pourpre intense. Nez d'une intensité moyenne mais complexe de fruits mûrs, avec des notes de réglisse et des arômes debois de cèdre. Bouche ample révélant des tannins tendres, presque soyeux et denses, une acidité bien intégrée mais présente qui procure de la fraîcheur, un fruité intense et complexe, un vin équilibré et élégant, long.Un Poyferré séduisant, parfaitement abouti. Ici encore, le rendement de ce millésime, à 32 hl à l'hectare, est très bas, d'où un vin dense et concentré. La sélection se fait également à l'aide d’un appareil de tri optique.Assemblage: 58% de cabernet sauvignon, 30% de merlot, 6% de cabernet franc et 6% de petit verdot; degré alcoolique 13,7°.
CHF 84.95 Payable en superpoints
75cl (10cl = 11.33)
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France

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  • ABC des cépages

    Le cabernet sauvignon

    C'est le cépage le plus fréquemment utilisé pour les produits haut de gamme. Il affectionne les régions méridionales et les sols chauds, sablonneux et rocailleux. Mais quel que soit l'endroit où il prospère, il conserve invariablement ses arômes incomparables.

  • ABC des cépages

    Le merlot

    L'origine de ce cépage reste obscure, bien qu'il soit cultivé en France depuis des siècles. C'est d'ailleurs du mot français merle qu'il tire son nom. Il se caractérise par son fruit, sa matière généreuse et un nez aux arômes marqués de baies.

  • ABC des cépages

    Le cabernet franc

    Le cabernet franc est essentiellement utilisé dans les assemblages. Mais lorsqu'il est élevé en monocépage, suivant les vignobles d'où il provient il est très difficile à identifier. Comme on connaît le cabernet franc par sa présence dans des compositions confiturées et pleines en bouche, on aura beaucoup de peine à le reconnaître isolé, car il donne des vins épicés et âpres.

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