Château Meyney St-Estèphe AOC 2014

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À Meyney, on sait laisser parler le terroir. Avec ses 42% de merlot et ses 18% de petit verdot (des proportions inhabituelles), ce millésime ne laissera personne indifférent. Nez intense et complexe, aux arômes de fruits mûrs. En bouche, matière friande et bien structurée, dense et équilibrée, sur des tanins serrés et parfaitement mûrs.
Article régional

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CHF 31.50
75cl (10cl = 4.20)
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    Le cabernet sauvignon

    C'est le cépage le plus fréquemment utilisé pour les produits haut de gamme. Il affectionne les régions méridionales et les sols chauds, sablonneux et rocailleux. Mais quel que soit l'endroit où il prospère, il conserve invariablement ses arômes incomparables.

  • ABC des cépages

    Le merlot

    L'origine de ce cépage reste obscure, bien qu'il soit cultivé en France depuis des siècles. C'est d'ailleurs du mot français merle qu'il tire son nom. Il se caractérise par son fruit, sa matière généreuse et un nez aux arômes marqués de baies.

  • ABC des cépages

    Le petit verdot

    Ce cépage est volontiers utilisé en monocépage dans la partie méridionale de l'Australie, en Afrique du Sud et au Chili. En France, il est généralement utilisé pour composer des assemblages, associé au cabernet sauvignon.

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