Château Pierre 1er Saint-Emilion AOC Grand Cru 2016

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James Suckling
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Nez intense aux arômes de mûre, de compote de prune et de cannelle, sur des notes de café et de vanille, dues à la barrique. Boucheétoffée, vigoureuse, concentrée et fondante, aux saveurs douceâtres de baies noires. Boisé bien intégré, finale ample, chaleureuse et persistante

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CHF 21.95
75cl (10cl = 2.93)
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France

Pays viticole par excellence, la France produit toutes sortes de vin, des vins de tous les jours bon marché aux crus les plus prestigieux recherchés dans le monde entier. Aucun pays ne parvient aussi bien à satisfaire des goûts aussi nombreux et différents. En savoir plus

Bordeaux - Saint-Emilion, Bordeaux

Avec sa petite ville médiévale et ses petits villages pittoresques nichés au milieu de collines recouvertes de vignes, le vignoble de Saint-Émilion est inscrit au patrimoine mondial de l'humanité par l'UNESCO depuis 1999. Ses vins sont parmi les plus recherchés du monde. En savoir plus

Château Pierre 1er

Jusqu'en 1985, le propriétaire de ce domaine, Jean Dutreuilh, a fait partie de l'élite mondiale du ski de bosses et a même remporté plusieurs titres dans cette discipline acrobatique très exigeante.

Il est aujourd'hui propriétaire du Château Pierre 1er, un domaine de onze hectares qu'il a hérité de son père. Il dispose de vieilles vignes (36 ans en moyenne), composées à 80% de merlot et à 20% de cabernet franc, qui occupent une petite colline très bien drainée. Ce terroir donne chaque année des raisins bien mûrs, donc des vins vigoureux et concentrés. Star de l'œnologie et ami de la famille, Michel Rolland donne un coup de main pour la vinification.
Le rapport qualité-prix est exceptionnel, car ces vins sont certes pleins en bouche et structurés, mais ils sont aussi raffinés, si bien qu'ils procurent du plaisir à n'importe quel stade de maturité.

En savoir plus
  • ABC des cépages

    Le cabernet franc

    Le cabernet franc est essentiellement utilisé dans les assemblages. Mais lorsqu'il est élevé en monocépage, suivant les vignobles d'où il provient il est très difficile à identifier. Comme on connaît le cabernet franc par sa présence dans des compositions confiturées et pleines en bouche, on aura beaucoup de peine à le reconnaître isolé, car il donne des vins épicés et âpres.

  • ABC des cépages

    Le merlot

    L'origine de ce cépage reste obscure, bien qu'il soit cultivé en France depuis des siècles. C'est d'ailleurs du mot français merle qu'il tire son nom. Il se caractérise par son fruit, sa matière généreuse et un nez aux arômes marqués de baies.

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