Château Cambon La Pelouse Haut-Médoc AOC 2013

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Robe sombre, rouge pourpre, nez aux arômes de baies bien mûres, de cerise et de raisinet. En bouche, déploie une matière fondante, m oyennement étoffée, au fruit très mûr, soutenue par des tanins lisses et moelleux. Un cru de style moderne.
Article régional

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France

Pays viticole par excellence, la France produit toutes sortes de vin, des vins de tous les jours bon marché aux crus les plus prestigieux recherchés dans le monde entier. Aucun pays ne parvient aussi bien à satisfaire des goûts aussi nombreux et différents. En savoir plus

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L'étymologie du terme Médoc signifierait «terre au milieu des eaux». Il s'agit effectivement d'une langue de terre d'une centaine de kilomètres de longueur qui s'étend entre l'Atlantique et l'estuaire de la Gironde. Chaque année, on produit sur cette presqu'île 150 millions de bouteilles de vin rouge. En savoir plus

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    L'origine de ce cépage reste obscure, bien qu'il soit cultivé en France depuis des siècles. C'est d'ailleurs du mot français merle qu'il tire son nom. Il se caractérise par son fruit, sa matière généreuse et un nez aux arômes marqués de baies.

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    Ce cépage est volontiers utilisé en monocépage dans la partie méridionale de l'Australie, en Afrique du Sud et au Chili. En France, il est généralement utilisé pour composer des assemblages, associé au cabernet sauvignon.

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