Naturaplan Bio Ribera del Duero DO Carmiña Reserva 2013

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Un grand vin concentré, puissant et plein d'élégance
expert en vin Timothée Boltz
Evaluation expert

Robe foncée, rouge cerise; nez intense, aux arômes de griotte, de myrtille, d'Expresso et d'anis, sur des notes légèrement toastées. En bouche, matière très concentrée, tout en puissance et en intensité, au fruit très généreux. Finale de très belle longueur.

10% de réduction à partir de 6 bouteilles commandées en ligne

CHF 24.50
75cl (10cl = 3.27)
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Espagne

La première région viticole d'Espagne à acquérir une certaine notoriété ne fut pas la Rioja, comme on pourrait le penser. Non, ce sont les régions de Jerez et de Málaga qui, au XIXe siècle, furent le point de départ des exportations espagnoles de vin. Leur réputation dépassait en effet largement les frontières du pays. En savoir plus

Ribera del Duero, Espagne

Aujourd'hui, la Ribera del Duero a acquis une renommée internationale et passe pour une région qui produit des vins de grande qualité. Les vins caractéristiques de la vallée du Douro déploient en bouche une matière dense, pleine, parfois sévère, qui s'appuie sur des tanins robustes et une acidité d'une grande droiture. En savoir plus

Bodegas Peñalba Lopez

Le domaine Bodegas Peñalba Lopez, qui a connu un essor remarquable ces dernières années, produit entre autres des vins de barrique et des crus de toute première classe.

Il se situe dans la commune d'Aranda de Duero, au cœur de la région de Castille-et-León, et ses vignobles s'étendent sur les coteaux de la Ribera del Duero, une zone viticole extrêmement riche arrosée par le Rio Duero. Avec ses 21 000 hectares, c'est l'une des régions viticoles les plus célèbres d'Espagne et de nombreux viticulteurs connus y sont établis. Le tempranillo (tinta del pais) est le cépage rouge vedette des lieux. Les grains de ce raisin ont une peau particulièrement robuste propice au développement de beaux arômes fruités. Le climat de la Ribera est très sec avec des étés très chauds (jusqu'à 40° C) et des hivers longs, ce qui limite l'activité viticole à environ 110 jours par an. Avec ce mélange d'influences continentales et méditerranéennes, ce climat offre des conditions idéales à un épanouissement des baies proche de la perfection.

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  • ABC des cépages

    Le tempranillo

    Ce cépage s'est probablement répandu par le biais des moines de Cluny sur le chemin de Saint Jacques de Compostelle. Il est surtout connu comme partenaire d'assemblage dans les Rioja. En raison de sa faible teneur en sucre et en acidité, le tempranillo est rarement utilisé en monocépage.

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Experts

«Un grand vin concentré, puissant et plein d'élégance»
Évaluation: 4 de 5
Évalué le 25.04.2018 (millésime évalué 2013)
Ce Ribera del Duero se caractérise par sa puissance et son élégance. Son long élevage en barriques puis en bouteilles lui ont conféré une belle souplesse en bouche. Il sera parfaitement accompagné vos grillades estivales, viandes rouges ou plats en sauce !

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