Vino de la Tierra Castilla y Léon QS2 Quinta Sardonia 2013

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Schmeckt wie guter Ribera del Duero
expert en vin Jan Schwarzenbach MW
Evaluation expert

Robe pourpre d'une belle intensité, bouquet expressif de fruits bien mûrs et sucrés comme la framboise, la myrtille et la cerise amarena, arômes de liqueur de cassis, de chocolat noir et d'espresso avec des accents herbeux, souple et moelleux au palais tout en étant incroyablement frais jusque dans la finale persistante.

CHF 24.50
75cl (10cl = 3.27)
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Espagne

La première région viticole d'Espagne à acquérir une certaine notoriété ne fut pas la Rioja, comme on pourrait le penser. Non, ce sont les régions de Jerez et de Málaga qui, au XIXe siècle, furent le point de départ des exportations espagnoles de vin. Leur réputation dépassait en effet largement les frontières du pays. En savoir plus

Castille-et-León , Espagne

Avant toutes les autres, cette région viticole s'est hissée au rang de productrice de vins de qualité, surtout dans l'appellation Ribera del Duero, où les domaines renommés sont légion, et dans l'appellation Cigales, connue pour ses rosés aromatiques et vigoureux. En savoir plus

  • ABC des cépages

    Le cabernet sauvignon

    C'est le cépage le plus fréquemment utilisé pour les produits haut de gamme. Il affectionne les régions méridionales et les sols chauds, sablonneux et rocailleux. Mais quel que soit l'endroit où il prospère, il conserve invariablement ses arômes incomparables.

  • ABC des cépages

    Le petit verdot

    Ce cépage est volontiers utilisé en monocépage dans la partie méridionale de l'Australie, en Afrique du Sud et au Chili. En France, il est généralement utilisé pour composer des assemblages, associé au cabernet sauvignon.

  • ABC des cépages

    Le tempranillo

    Ce cépage s'est probablement répandu par le biais des moines de Cluny sur le chemin de Saint Jacques de Compostelle. Il est surtout connu comme partenaire d'assemblage dans les Rioja. En raison de sa faible teneur en sucre et en acidité, le tempranillo est rarement utilisé en monocépage.

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Experts

«Schmeckt wie guter Ribera del Duero»
Évaluation: 4 de 5
Évalué le 25.08.2015 (millésime évalué 2012)
Die Rebberge der Quinta Sardonia sind am gleichen Hang angelegt wie die Rebberge der berühmten Hacienda Monasterio - nur 20 Kilometer weiter im Westen. Kein Wunder schmeckt der Wein ähnlich und trumpft mit mächtiger Struktur und aromatischer Komplexität.

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