Wolf Blass Yellow Label Cabernet Sauvignon 2013

Évaluation moyenne: 3.3 de 5
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Beständiger Charakter
expert en vin Jan Schwarzenbach MW
Evaluation expert

Pourpre plein et profond avec des reflets violets, des groseilles noiresau nez avec des notes de menthe et d'épices, gouleyant, rond à l'attaque, équilibré avec de fins arômes de baies, un caractère lisse avec un corps de force moyenne, des tanins fin accompagnent la finale.

10% de réduction à partir de 6 bouteilles commandées en ligne

CHF 13.95
75cl (10centilitre = 1.86)
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Australie

L'essor économique des vins d'Australie a commencé dans les années 1990 où, en l'espace de six ans, la surface vinicole et la production ont doublé. Grâce à la formation, à la recherche et surtout à un marketing intelligent, ce développement se poursuit encore aujourd'hui. En savoir plus

Wolf Blass

Né en Allemagne, Wolf Blass est l'un des pionniers de la viticulture dans la Barossa Valley.

Né en 1934 en Allemagne, Wolfgang Blass émigra en Australie en 1961. Il s'établit à Nuriootpa, dans la Barossa Valley. Il dirigea entre autres la production de mousseux dans la Maison Kaiser Stuhl, avant de devenir en 1966 directeur et œnologue de la Maison Tolley's. En 1969, il créa le premier petit domaine viticole indépendant d'Australie et lança sa propre ligne de vins, les Wolf Blass Wines. Il choisit pour symbole de son établissement l'aigle d'Australie (le bilyara dans la langue des aborigènes) et se mit à développer sous sa propre marque des vins très personnels, dans de styles divers.

Après avoir créé sa marque, Wolf Blass fit bientôt l'acquisition, en 1973, d'un grand domaine dans la Barossa Valley, la cave Wolf Blass. Il s'associa alors à un grand vinificateur, le légendaire John Glaetzer, et les deux hommes menèrent l'établissement sur la voie du succès. Wolf Blass lança son premier riesling sur le marché australien en 1975 et ce dernier prit d'emblée la tête des ventes.

Depuis, l'établissement Wolf Blass a été racheté par le géant australien de la bière, le groupe Foster's, qui a cédé sa division vins à l'entreprise Treasury Wine Estates Ltd. Wolf Blass reste à l'heure actuelle le plus gros producteur de vin de la Barossa Valley.

En savoir plus
  • ABC des cépages

    Le cabernet sauvignon

    C'est le cépage le plus fréquemment utilisé pour les produits haut de gamme. Il affectionne les régions méridionales et les sols chauds, sablonneux et rocailleux. Mais quel que soit l'endroit où il prospère, il conserve invariablement ses arômes incomparables.

27 évaluations
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Experts

«Beständiger Charakter»
Évaluation: 3 de 5
Évalué le 24.11.2014 (millésime évalué 2012)
Der Yellow Label von Wolf Blass existiert seit über 40 Jahren. Dieser fruchtbetonte, schmackhafte Cabernet ist ein echter Klassiker.

Évaluation des clients

«»
Évaluation: 1 de 5
Évalué par le 08.08.2019 (millésime évalué 2013)
Ganz schwacher Südaustralier nicht empfehlenswert. Ausser man braucht ein Kochwein
«Great Australian Wine»
Évaluation: 4 de 5
Évalué par le 21.02.2015 (millésime évalué 2012)
The Wolf Blass Yellow Label Cab Sav is a great Australian wine. It is full bodied with a nice strong flavour, but is also smooth drinking and does not leave any bad aftertaste. This 2012 variety is great for drinking now, and is a very good price. Highly recommended.
«Si on aime la confiture...»
Évaluation: 2 de 5
Évalué par le 13.05.2014 (millésime évalué 2011)
Rouge rubis, reflet violet.
Nez de fruits rouge et fruit noir à noyau, de confiture, de marmelade, de bois, de fumée et de réglisse.
Bouche très ronde, un peu de "lourdeur" avec ce côté "marmelade". Goût de pruneau et confiture de prune.
«Australienfan»
Évaluation: 2 de 5
Évalué par le 11.09.2013 (millésime évalué 2010)
Wein zu teuer für das er bietet. Herber Abgang, keine eindeutige Note.
Ich versuchte auch den Silver Label, doch der passt mir gar nicht.

Tut mir leid, war mit der letzten Lieferung von der Qualität der Weine enttäuscht.
«Weinbeurteilung Wolf Blass»
Évaluation: 1 de 5
Évalué par le 12.04.2013 (millésime évalué 2010)
Sehr geehrte Damen und Herren Kellermeister

Den bestellten Wein haben wir termingerecht diese Woche geliefert erhalten. Lieferungs-qualität: vorzüglich!

Den wein beurteilen können und wollen wir noch nicht. Nach dem Transport soll er erst einmal ein bisschen ruhen können. In diesem Sinn erfolgt eigentlich Ihre Fragestellung viel zu früh.

Mit freundlichen Grüssen

Hans-Peter Ingold

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