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Rouge cerise intense, des senteurs de fruits noirs, de cassis, de sureau, d’élégants arômes de cacao et de tabac, des notes de poivre noir, bonne structure en bouche, tannins soyeux et serrés, parfaite acidité, un vin rouge ample, de caractère et d’une longue persistance aromatique.

10% de réduction à partir de 6 bouteilles commandées en ligne

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Argentine

En raison de certaines particularités climatiques, l'Argentine est un pays particulièrement propice à la viticulture biologique. Les faibles précipitations, par exemple, réduisent l'apparition des maladies cryptogamiques, donc le recours aux fongicides. Les divers vignobles d'Argentine offrent des conditions idéales pour des cépages fort différents, ce qui conduit à une grande diversité de types de vin. En savoir plus

Mendoza, Argentine

La province de Mendoza est la plus importante région viticole d'Argentine. Elle concentre à elle seule 80% de la production de tout le pays. La ville de Mendoza est la capitale de la province. Le vignoble occupe aujourd'hui une vaste région géographique, repose sur des terroirs très différents soumis à divers mésoclimats. En savoir plus

Bodegas Santa Ana

Cet établissement traditionnel situé à Mendoza ne cesse d'améliorer la qualité de ses vins, notamment en développant un ambitieux programme d'investissements. Les meilleurs vins sont élevés dans 800 barriques neuves de chênes français et américain.

La bodega Santa Ana a été fondée en 1891 par Don Luis Tirasso, l'un des pionniers de la viticulture à Mendoza. Grâce à la qualité irréprochable de ses vins, ce domaine s'est rapidement taillé une solide réputation en Argentine. La bodega exploite actuellement trois caves à Mendoza et une autre dans la province de San Juan. Elle s'est lancée il y a quelques années dans un vaste programme d'investissements, qui consiste surtout à améliorer l'aménagement de son propre vignoble, afin de garantir la qualité des vins.

A l'heure actuelle, la bodega Santa Ana possède 1'921 hectares de vignes, dont seuls 251 ont un rendement complet. Les cépages prédominants sont clairement le malbec, le cabernet sauvignon, la syrah, le chenin blanc et le chardonnay. Mais d'autres cépages viennent compléter cette liste: le merlot, le pinot noir, le viognier, le sauvignon blanc, le torrontés et le sémillon.

L'établissement Santa Ana produit aussi bien pour le marché intérieur que pour l'exportation. Pour l'élevage des meilleurs vins, la cave dispose de 800 barriques en chêne américain et français. L'Unánime, vin phare du domaine, obtient régulièrement les plus hautes distinctions, notamment du magazine anglais Decanter. Les autres lignes de prestige du domaine sont «La Mascota» et la «Reserve». Les autres vins, comme l'«Hommage», le «Two Vineyards», le «Varietales» et le «Caracter» séduisent par leur excellent rapport qualité-prix.

En savoir plus
  • ABC des cépages

    Le cabernet franc

    Le cabernet franc est essentiellement utilisé dans les assemblages. Mais lorsqu'il est élevé en monocépage, suivant les vignobles d'où il provient il est très difficile à identifier. Comme on connaît le cabernet franc par sa présence dans des compositions confiturées et pleines en bouche, on aura beaucoup de peine à le reconnaître isolé, car il donne des vins épicés et âpres.

  • ABC des cépages

    Le malbec

    On suppose que ce cépage est originaire de la province française du Quercy. Les vins très foncés élaborés à partir de malbec sont volontiers utilisés en assemblage, associés au merlot ou au tannat.

  • ABC des cépages

    Le cabernet sauvignon

    C'est le cépage le plus fréquemment utilisé pour les produits haut de gamme. Il affectionne les régions méridionales et les sols chauds, sablonneux et rocailleux. Mais quel que soit l'endroit où il prospère, il conserve invariablement ses arômes incomparables.

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«Tagausklinger»
Évaluation: 4 de 5
Évalué par le 14.06.2013 (millésime évalué 2007)
Feiner Wein um einen anstrengenden Tag ausklingen zu lassen. Voll im Geschmack, fruchtig in der Nase; da weiss man was man hat...

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