Stellenbosch WO Lady May Signaturwein Peter Keller Glenelly 2010

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La sélection de Peter Keller Zoom
Le Lady May, le fleuron du domaine Glenelly, est élaboré à partir de cépages typiques du Bordelais. Les vignes poussent sur les versants du mont Simonsberg, dans la région viticole de Stellenbosch. Fruit d'un assemblage de 90% de cabernet sauvignon et de 10% de petit verdot, le millésime 2010 est mis à macérer en cuve inox sur lies sauvages, puis élevé deux ans en barriques françaises neuves avant de subir un léger collage protéique. Il en résulte un cru qui affiche des caractéristiques propres aux bordeaux sans renier pour autant ses origines sud-africaines. Le Lady May séduit par sa robe profonde, son nez complexe de baies noires et de prune avec des notes de graphite et son palais à la belle acidité, sur des tannins mûrs et bien présents. Il déploie une matière dense, élégante, bien structurée et harmonieuse jusque dans la finale persistante. Il a atteint un premier stade de maturité, mais peut sans problème se conserver dix ans de plus.
CHF 39.50
75cl (10centilitre = 5.27)
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Afrique du Sud

Depuis l'an 2000, l'Afrique du Sud mise sur la production intégrée et y soumet presque toute sa viticulture. Des mesures sont prises pour la protection de la biodiversité, et le travail dans les vignes s'effectue dans le respect des principes de la durabilité. Le plus impressionnant, dans ce changement de cap, c'est que les viticulteurs ont signé cette charte écologique de leur plein gré, par pure conviction. En savoir plus

Stellenbosch, Afrique du Sud

Stellenbosch est une ville située au cœur du vignoble sud-africain qui porte le même nom. Toute cette région se consacre à la viticulture depuis 1679. Depuis toujours, elle est réputée pour produire les meilleurs vins rouges du pays. De nombreux domaines parmi les plus connus d'Afrique du Sud y sont implantés. La ville de Stellenbosch est également le siège de la seule université d'Afrique du Sud où l'on peut étudier la viticulture et l'œnologie. En savoir plus

  • ABC des cépages

    Le cabernet franc

    Le cabernet franc est essentiellement utilisé dans les assemblages. Mais lorsqu'il est élevé en monocépage, suivant les vignobles d'où il provient il est très difficile à identifier. Comme on connaît le cabernet franc par sa présence dans des compositions confiturées et pleines en bouche, on aura beaucoup de peine à le reconnaître isolé, car il donne des vins épicés et âpres.

  • ABC des cépages

    Le petit verdot

    Ce cépage est volontiers utilisé en monocépage dans la partie méridionale de l'Australie, en Afrique du Sud et au Chili. En France, il est généralement utilisé pour composer des assemblages, associé au cabernet sauvignon.

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«So muss ein Stellenbosch sein»
Évaluation: 4 de 5
Évalué par le 07.10.2019 (millésime évalué 2010)
Guter ausgewogener Wein. Wenig Säure und herrliche Fruchtaromen. Einen Stern Abzug, da er etwas zu viel Aceton hat.

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