Lavaux AOC Coup de L'Etrier Rosé 2018

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Magnifique robe saumon avec des reflets violets, bouquet intense dominé par des notes fruitées, matière souple et complexe avec des arômes de coing et de mangue persistants en finale.

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Suisse

Les vins suisses ne sont guère connus au-delà des frontières du pays. Mais ils sont fort appréciés des connaisseurs et, en raison de leur production parfois confidentielle, souvent assez recherchés. La Suisse a beau être un petit pays, elle offre de la qualité et de l'originalité. De plus en plus, elle se pose en concurrente tout à fait sérieuse pour des cépages moins "helvétiques" comme la syrah. En savoir plus

Vaud, Suisse

Le canton de Vaud est le deuxième plus grand canton viticole de Suisse. Il passe pour être le fief du chasselas, un cépage qui trouve son bonheur aussi bien sur les spectaculaires coteaux en terrasses du Lavaux que sur les vastes collines de la côte lémanique. Ces dernières années, les vignerons vaudois ont fait fureur en développant des spécialités de grande qualité. En savoir plus

Testuz

UNE MAISON RICHE EN TRADITIONS. La famille Testuz s'établit dans le vignoble de Dézaley en 1538. Depuis lors, chaque génération apporta une nouvelle lignée de viticulteurs, mais ce n'est qu'en 1845 que Louis Gerber-Testuz et son neveu Charles ouvrirent le premier commerce de vins familial.

VIGNOBLES ET DOMAINES: UN FABULEUX PATRIMOINE

Jean et Pierre Testuz, les petits-fils de Charles, ont consacré leur vie à agrandir le célèbre domaine dont ils ont hérité: ils ont acheté des parcelles dans les terroirs de Dézaley, St-Saphorin, Grandvaux, Villette, Aigle et Yvorne, acquis une partie du Clos des Abbesses à Denges et ont su obtenir l'exclusivité de l'exploitation de domaines réputés tels que le Château d'Hauteville à St-Légier, le Château de Lonay, le Domaine de la Doges à La Tour-de-Peilz et le Domaine de Montauban à Grandson. Leur investissement colossal a toujours été animé par le sens des valeurs durables et l'attachement aux vignobles vaudois.

Emblème légendaire, présente sur toutes les étiquettes, l'arbalète dorée sur fond bleu est depuis longtemps considérée comme un gage de qualité et d'authenticité.

COUP DE L'ÉTRIER

Le "coup de l'étrier", c'est le petit verre qu'on boit avant de partir. Cette expression séculaire remonte à l'époque où les trajets se faisaient à cheval: avant de mettre le pied à l'étrier, le cavalier buvait un dernier verre pour se donner du courage. Un formidable témoignage de camaraderie à travers les âges, mais aussi un appel à la convivialité, une invitation au partage. Vinifié avec le plus grand soin, le Coup de l'Etrier de la maison Testuz est un chasselas d'exception sec et fruité qui fait figure de référence incontournable en Lavaux depuis de nombreuses années.

En savoir plus
  • ABC des cépages

    Le pinot noir

    Cépage à petits et moyens grains, le pinot noir est à l'origine de ce qu'il est convenu d'appeler "le roi des vins rouges". Il est d'implantation difficile. Les vins élaborés à partir de pinot noir ont besoin d'une longue période de maturation et ne déploient la noblesse tant appréciée de leur bouquet qu'une fois leur maturité atteinte.

  • ABC des cépages

    Le gamay

    Au 13e siècle, ce cépage peu exigeant et prolixe était encore un sérieux rival du pinot noir. En 1395, sa culture fut interdite, et pour survivre il dut se déplacer jusque sur les sols granitiques du Beaujolais. Depuis, c'est dans cette région qu'il prospère avec le plus de bonheur, peut-être encore mieux que dans ses anciens vignobles.

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