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floral, arôme de baies rouges, plein
CHF 12.50
75cl (10cl = 1.67)
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L'Italie

À côté de la France et de l'Espagne, l'Italie est le pays viticole le plus connu du continent européen. En raison de l'excellence de sa gastronomie et du charme exceptionnel du pays et de ses habitants, c'est aussi le plus apprécié. En savoir plus

Vénétie, L'Italie

Parmi les vins connus de cette région, mentionnons le valpolicella et, encore plus célèbre, le prosecco, qui est le nom porté à l'origine par un très vieux cépage local. Ce spumante est produit par fermentation en cuve. En savoir plus

Carpenè Malvolti

Le domaine Carpenè Malvolti a son siège dans la ville de Conegliano, qui abrite l'une des pépinières vinicoles les plus célèbres d'Italie.

Fondée en 1868 par Antonio Carpenè, l'exploitation s'est taillé une solide réputation, il y a des décennies déjà, en produisant des mousseux à partir d'un cépage appelé glera. Le glera entre majoritairement dans la composition du prosecco et des mousseux, pétillants ou non, dont la production n'est autorisée que dans une région bien délimitée du nord-est de l'Italie.

Le domaine est actuellement dans les mains d'Etile Carpenè, de sa femme Nicoletta et de sa fille Rosanna. Il s'agit de la quatrième génération de la famille à se succéder à la tête de ce domaine depuis sa fondation par Antonio Carpenè. La cave de Conegliano vinifie des Proseccos, à savoir des vins mousseux élaborés selon la méthode Charmat. Les raisins à l'origine de ces mousseux proviennent des collines de Conegliano et de Valdobbiadene, une appellation d'origine proposée pour figurer dans la liste du patrimoine mondial de l'UNESCO. À la base du Prosecco, on trouve une variété de raisin appelée glera, dont la récolte s'effectue en septembre. Après la vinification, on procède à une deuxième fermentation en cuve fermée, sous haute pression. Il en résulte un mousseux exceptionnel, à l'exemple du Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG ou du Prosecco DOC, qui emporte d'emblée l'adhésion par ses arômes délicats et crémeux et sa fraîcheur. Depuis le XIXe siècle, la Maison Carpenè Malvolti fabrique également de la grappa et du brandy.

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  • ABC des cépages

    Le pinot noir

    Cépage à petits et moyens grains, le pinot noir est à l'origine de ce qu'il est convenu d'appeler "le roi des vins rouges". Il est d'implantation difficile. Les vins élaborés à partir de pinot noir ont besoin d'une longue période de maturation et ne déploient la noblesse tant appréciée de leur bouquet qu'une fois leur maturité atteinte.

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Évaluation des clients

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Évaluation: 5 de 5
Évalué par le 29.05.2018
Herrlicher Rosé !
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Évaluation: 5 de 5
Évalué par le 06.03.2018
Fresh and delicious.
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Évaluation: 3 de 5
Évalué par le 05.03.2018
Schmeckt ein wenig nach Sirup, ohne süss zu schmecken. Die Farbe finde ich zu künstlich. Die Kohlensäure prickelt nicht so sehr. Der Prosecco ist eher umscheinbar, ein wenig enttäuschend.
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Évaluation: 5 de 5
Évalué par le 08.11.2017
Besser als Prosecco!
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Évaluation: 5 de 5
Évalué par le 08.11.2017
ausgezeichnet, schöne Farbe

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