Clairette de Die Clairdie Tradition AOC

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Un perlage délicat, d'intenses notes de muscade au nez, des raisins, des pêches, léger et juteux en bouche, avec un peu de sucre résiduel, des fruits mûrs et frais, un mousseux rafraîchissant et aromatique.

CHF 7.95
au lieu de CHF 9.95 75cl (10cl = 1.06)
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France

Pays viticole par excellence, la France produit toutes sortes de vin, des vins de tous les jours bon marché aux crus les plus prestigieux recherchés dans le monde entier. Aucun pays ne parvient aussi bien à satisfaire des goûts aussi nombreux et différents. En savoir plus

Côtes du Rhône, France

Le vignoble de la vallée du Rhône est le plus ancien, mais également le plus méconnu de France. Ses vins rouges de caractère doivent beaucoup au cépage roi de cette région: la syrah. Quant aux vins blancs, issus de roussanne, de marsanne et de viognier, ils brillent par leur originalité. En savoir plus

Jaillance

Création de la Cave Coopérative de Die en 1950. Sous l’impulsion d’Henri Bonnet, 266 viticulteurs du Diois décident de s’associer dans la Coopérative de Die pour favoriser, par leur union, le développement de leur production.

La création du nom Jaillance répond à une double préoccupation: rendre les choses plus claires pour le public troublé par la proximité phonétique entre «Clairdie» et «Clairette de Die» et permettre à la coopérative d’apposer sa signature sur une variété de vins effervescents d’appellation d’origine contrôlée. La Cave de Die Jaillance est aujourd’hui la troisième entreprise agro-alimentaire de la Drôme et elle induit par son activité plus de 1000 emplois. Sur 1400 hectares d’AOC Clairette de Die et Crémant de Die dans la région, les 224 adhérents de la Cave de Die Jaillance exploitent plus de 1128 hectares.

En savoir plus
  • ABC des cépages

    Le muscat

    Les vins élaborés à partir de cette famille de cépages exhalent tous un parfum intense, qui attire manifestement même les mouches. C'est de là que le muscat tire son nom, qui dérive probablement du latin musca, la mouche.

  • ABC des cépages

    La clairette

    La clairette est un cépage foisonnant, qui doit impérativement être soumis à une taille rigoureuse. C'est en effet la réduction plus ou moins sévère du rendement qui détermine la qualité des vins issus de ce cépage. Il affiche au nez des arômes typiques de pamplemousse et de pomme verte, sur des notes florales.

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Évaluation des clients

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Évaluation: 5 de 5
Évalué par le 08.11.2017
ein ganz tolle Frauen Cremant
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Évaluation: 5 de 5
Évalué par le 04.11.2016
Sehr fein mit leichter Restsüsse, ideal zum Apero und leicht dank niedrigem Alkoholgehalt.
«Clairette de Die - Bei uns Tradition»
Évaluation: 5 de 5
Évalué par le 08.12.2015
Fruchtig, feinperlig, leicht süss, ideal für den Sommer. Sehr beliebt bei Damen, seit Jahrzehnten in gleichbleibender hoher Qualität.
«Je la recommande»
Évaluation: 5 de 5
Évalué par le 19.04.2015
Vraiment excellente cette Clairette, fruitée, pas trop sucrée. Un régal pour l'apéritif
«sommervergnügen»
Évaluation: 4 de 5
Évalué par le 04.06.2013
kommt der sommer - kommt clairette de die ! ein vergnügen pur vor - nach - oder zwischen den mahlzeiten, fröhlichkeit entsrömt der flasche ! ein muss im sommerkeller !

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