Naturaplan Bio Crémant d'Alsace AOC Wolfberger, brut

Évaluation moyenne: 4.3 de 5
(66 évaluations)
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Crémant d'Alsace ist trendig und gut
expert en vin Jan Schwarzenbach MW
Evaluation expert

Robe jaune vif, un pétillant moyen, expressif au nez avec des notes de brioche et de fruits jaunes, des pêches et des abricots en bouche, avec un retour sur des arômes de brioche ; un vin élégant et rafraîchissant.
Naturplan
CHF 12.95 Payable en superpoints
75cl (10cl = 1.73)
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France

Pays viticole par excellence, la France produit toutes sortes de vin, des vins de tous les jours bon marché aux crus les plus prestigieux recherchés dans le monde entier. Aucun pays ne parvient aussi bien à satisfaire des goûts aussi nombreux et différents. En savoir plus

Alsace, France

Pour des raisons historiques, la viticulture, la vinification et les cépages d'Alsace sont fortement influencés par l'Allemagne. Fabriqué selon la méthode champenoise, le crémant d'Alsace est un mousseux que tout œnophile se doit d'avoir goûté un jour. En savoir plus

Wolfberger

Fondée en 1902, la Maison alsacienne Wolfberger compte parmi les plus anciennes coopératives de France. Elle a conservé aujourd'hui l'esprit de pionnier et d'innovation qui a toujours été le sien.

Dans les années 1900, les vignerons alsaciens n'avaient pas la vie facile. Pour survivre, ils créèrent à beaucoup d'endroits des organisations d'entraide, ce que l'on appelle des coopératives, ou des caves coopératives. Les Caves d'Eguisheim et de Dambach-la-Ville, créées en 1902, sont toujours en activité. Dès leurs débuts, les sociétaires de cette coopérative firent preuve d'originalité et d'esprit d'innovation et attirèrent l'attention par la qualité de leurs produits. En 1972, ils commencèrent de produire des mousseux selon le procédé de la fermentation en bouteille. Ils fondèrent la marque Wolfberger en 1976; c'est sous ce nom qu'ils commercialisent leurs vins encore aujourd'hui. Dès 1978, ils s'intéressèrent aux vins de vendange tardive, raison pour laquelle ils comptent aujourd'hui parmi les pionniers de ce genre de produit en Alsace. L'établissement a également acquis une solide réputation grâce à ses produits de distillation, notamment son Marc d'Alsace.

Avec une surface plantée de 1'200 hectares, composée de 13'000 parcelles idéalement situées, parmi lesquelles 15 sont classées Grand Cru, la coopérative Wolfberger dispose de la production de 450 vignerons, ce qui équivaut chaque année à 13 millions de bouteilles. Elle fait partie des plus grandes marques de qualité d'Alsace, si ce n'est de France.

L'objectif des vinificateurs de cette cave fort dynamique consiste à faire en sorte que chaque cépage, chaque terroir puisse exprimer le meilleur de lui-même. C'est ce qui explique pourquoi la Maison encourage les méthodes de la viticulture intégrée. Les vignerons dont la culture est certifiée biologique sont donc soutenus dans leurs efforts, puisque la Cave propose une gamme entièrement bio, la «Sélection Bio», une des premières initiatives dans ce sens au sein des grandes caves d'Alsace.

En savoir plus
  • ABC des cépages

    Le chardonnay

    Les vins élaborés à partir de chardonnay sont d'excellents compagnons de table. Qu'il s'agisse de poisson, de viande blanche ou de terrines, l'acidité nerveuse du chardonnay s'accorde avec beaucoup de mets et s'intègre facilement. Cette acidité lui confère également un bon potentiel de garde, mais elle n'est pas digeste pour tous les estomacs.

  • ABC des cépages

    Le pinot noir

    Cépage à petits et moyens grains, le pinot noir est à l'origine de ce qu'il est convenu d'appeler "le roi des vins rouges". Il est d'implantation difficile. Les vins élaborés à partir de pinot noir ont besoin d'une longue période de maturation et ne déploient la noblesse tant appréciée de leur bouquet qu'une fois leur maturité atteinte.

  • ABC des cépages

    Le riesling

    Le riesling est sans aucun doute le cépage qui donne les vins blancs les plus raffinés. Il affectionne les coteaux escarpés, mais c'est un cépage d'entretien facile, peu regardant sur les sols et la conduite de la vigne. Elevé en vin sec ou en vin doux, il donne des vins au bon potentiel de vieillissement, qui accompagnent indifféremment les mets les plus divers.

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Experts

«Crémant d'Alsace ist trendig und gut»
Évaluation: 4 de 5
Évalué le 20.01.2016
Toller Bio-Schäumer. Crémant d'Alsace ist Trend. Im 2013 machte Crémant schon ein Viertel aller im Elsass produzierten Weine aus.

Évaluation des clients

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Évaluation: 5 de 5
Évalué par le 01.06.2018
Schmeckt hervorragend - einer der wenigen Crémant/Prosecco, der rundum fundet. Echt fein.
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Évaluation: 4 de 5
Évalué par le 07.03.2018
Bestens!
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Évaluation: 4 de 5
Évalué par le 12.01.2018
Feinere Blasen als beim Sekt, dadurch angenehm zu trinken
«Frisch»
Évaluation: 3 de 5
Évalué par le 21.11.2017
Erfrischend lecker
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Évaluation: 5 de 5
Évalué par le 09.11.2017
Spitzen-Crémant zum Superpreis – wer braucht da noch Champagner?

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