Valais AOC Heida Terrasses du Rhône Bibacchus 2017

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Robe jaune pâle, un bouquet intense de fruits mûrs aux notes florales agréablement aromatiques et fruits exotiques en bouche, une structure ronde et ample, plein de caractère, avec une acidité bien équilibrée et une fraîcheur aromatique, qui se prolonge dans une longue finale généreuse et voluptueuse.

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CHF 16.95
75cl (10cl = 2.26)
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Suisse

Les vins suisses ne sont guère connus au-delà des frontières du pays. Mais ils sont fort appréciés des connaisseurs et, en raison de leur production parfois confidentielle, souvent assez recherchés. La Suisse a beau être un petit pays, elle offre de la qualité et de l'originalité. De plus en plus, elle se pose en concurrente tout à fait sérieuse pour des cépages moins "helvétiques" comme la syrah. En savoir plus

Valais, Suisse

Le Valais est le plus grand canton viticole de Suisse. À ce titre, il dispose d'un immense potentiel de qualité. Plus de 20 cépages prospèrent avec bonheur dans la vallée du Rhône, à des altitudes variables et sur des terroirs très diversifiés. Le Valais abrite de très anciens cépages, comme la petite arvine, le heida, l'amigne, le cornalin ou l'humagne. En savoir plus

Les Celliers du Sion

Avec les Celliers de Sion, les Maisons Bonvin et Varone, qui sont établies de longue date au Valais, réalisent des projets en commun. C'est ainsi qu'est née la nouvelle ligne Bibacchus, qui se consacre aux spécialités valaisannes.

Le Valais est en effet un véritable trésor de très vieux cépages. Avec la ligne «Bibacchus», les Celliers de Sion se sont donc fixé pour objectif de restituer dans les vins toute l'authenticité, toute la spécificité de ces cépages de qualité et de caractère. L'assortiment propose ainsi des vins élevés à partir des cépages suivants: petite arvine, amigne, heida, marsanne, malvoisie, muscat, johannisberg, humagne blanche, humagne rouge, cornalin et syrah. La ligne «Bibacchus» incarne donc la viticulture valaisanne dans toute sa diversité.

Charles Bonvin et Philippe Varone sont d'ailleurs en train d'agrandir leur projet commun des Celliers de Sion. Depuis longtemps déjà, ils disposent d'un centre de dégustation commun, mais ils construisent actuellement, au pied du vignoble de Clavau, de nouveaux locaux viticoles et d'accueil.

En savoir plus
  • ABC des cépages

    Le heida (païen)

    Le heida est un cépage typique du Haut-Valais. Un peu plus bas dans la vallée, le même cépage prend le nom de païen, au Jura celui de savagnin blanc et en Allemagne celui de traminer.

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Évaluation: 5 de 5
Évalué par le 09.11.2017 (millésime évalué 2016)
Empfehlenswert
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Évaluation: 4 de 5
Évalué par le 06.11.2017 (millésime évalué 2016)
Top Apero Schweizer Wein
«Sehr gut!»
Évaluation: 5 de 5
Évalué par le 10.11.2015 (millésime évalué 2014)
Dieser Wein gefällt mir sehr.
«HEIDA v. Bibacchus»
Évaluation: 5 de 5
Évalué par le 08.07.2015 (millésime évalué 2014)
Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist unübertroffen!
«Heida»
Évaluation: 4 de 5
Évalué par le 13.12.2014 (millésime évalué 2013)
Vin frais, excellente tenue, très gouleyant, belle robe, super

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