Valais AOC Défi Blanc Les Titans Provins Valais 2015

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Grand Prix du vin Suisse 2017
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Robe jaune d'intensité moyenne; nez complexe, aux arômes fruités et floraux, sur des notes toastées et une touche de vanille. En bouche, matière sèche, ample et vigoureuse, très savoureuse et de belle longueur, sur des accents toastés. Assemblage de pinot gris et de muscat. Bon potentiel de garde. Issu de la gamme de prestige de la coopérative Provins.

10% de réduction à partir de 6 bouteilles commandées en ligne

CHF 36.95 Payable en superpoints
75cl (10centilitre = 4.93)
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Suisse

Les vins suisses ne sont guère connus au-delà des frontières du pays. Mais ils sont fort appréciés des connaisseurs et, en raison de leur production parfois confidentielle, souvent assez recherchés. La Suisse a beau être un petit pays, elle offre de la qualité et de l'originalité. De plus en plus, elle se pose en concurrente tout à fait sérieuse pour des cépages moins "helvétiques" comme la syrah. En savoir plus

Valais, Suisse

Le Valais est le plus grand canton viticole de Suisse. À ce titre, il dispose d'un immense potentiel de qualité. Plus de 20 cépages prospèrent avec bonheur dans la vallée du Rhône, à des altitudes variables et sur des terroirs très diversifiés. Le Valais abrite de très anciens cépages, comme la petite arvine, le heida, l'amigne, le cornalin ou l'humagne. En savoir plus

  • ABC des cépages

    Le muscat

    Les vins élaborés à partir de cette famille de cépages exhalent tous un parfum intense, qui attire manifestement même les mouches. C'est de là que le muscat tire son nom, qui dérive probablement du latin musca, la mouche.

  • ABC des cépages

    Le pinot gris

    Ce cépage est une variation qui descend du pinot noir, raison pour laquelle sa patrie est la Bourgogne. Malgré sa coloration rouge bleutée, le pinot gris est bel et bien un cépage blanc, car les pigments qui donnent sa couleur au vin ne se trouvent pas dans la pulpe, mais dans la peau des baies.

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