Pro Montagna Johannisberg Wallis AOC 2017

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Robe jaune paille, intense au nez avec des notes de coing, d'amandes et des fleurs de sureau en bouche, une acidité légère, douce, moyennement corsé, un retour aux arômes intenses de coing et une longue finale.

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CHF 16.95 10x superpoints
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Suisse

Les vins suisses ne sont guère connus au-delà des frontières du pays. Mais ils sont fort appréciés des connaisseurs et, en raison de leur production parfois confidentielle, souvent assez recherchés. La Suisse a beau être un petit pays, elle offre de la qualité et de l'originalité. De plus en plus, elle se pose en concurrente tout à fait sérieuse pour des cépages moins "helvétiques" comme la syrah. En savoir plus

Valais, Suisse

Le Valais est le plus grand canton viticole de Suisse. À ce titre, il dispose d'un immense potentiel de qualité. Plus de 20 cépages prospèrent avec bonheur dans la vallée du Rhône, à des altitudes variables et sur des terroirs très diversifiés. Le Valais abrite de très anciens cépages, comme la petite arvine, le heida, l'amigne, le cornalin ou l'humagne. En savoir plus

St. Jodernkellerei

Fondée en 1980, la coopérative de Visperterminen, commune du district de Viège, élabore des vins à partir de raisins qui proviennent de vignes situées à l'altitude la plus élevée de toute l'Europe centrale. Elle est connue pour ses crus exceptionnels à base du cépage heida.

A Visperterminen, les vignes prospèrent sur de spectaculaires jardins en terrasses, jusqu'à une altitude de 1'150 mètres! Ici, nous sommes dans la patrie du heida, la «perle des Alpes», un cépage qui s'est magnifiquement adapté à ces conditions particulières. La cave St. Jodern propose diverses vinifications et diverses qualités de ce cépage roi: il en existe une variante vinifiée en blanc sec et élevée en cuve d'acier, une autre vinifiée en blanc sec et élevée en fûts de chêne, et une troisième de vendange tardive, appelée «Mélodie», vinifiée en vin doux et mise en bouteille avec quelques sucres résiduels. La star de l'établissement est le Heida Veritas, issu de très vieux ceps et élaboré en monocépage. La cave vinifie également des vins blancs de très haut niveau à partir de cépages comme le johannisberg, le müller-thurgau, le resi ou le muscat. Dans les vins rouges, elle s'est spécialisée dans les assemblages rouges, tels le Mischabel (pinot noir et gamaret) ou la Cuvée Visperterminen (pinot noir, syrah et gamaret).

La cave St. Jodern vinifie aujourd'hui les raisins provenant d'une cinquantaine d'hectares, sous la direction d'un maître de chai originaire d'Alsace, Alain Helmrich.

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Évaluation: 4 de 5
Évalué par le 04.06.2018 (millésime évalué 2017)
Bon
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Évaluation: 5 de 5
Évalué par le 12.06.2017 (millésime évalué 2016)
Sehr gutter Wein. Eine der besten Kellereien, die ich kenne. Auch immer einen Besuch vor Ort wert.
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Évaluation: 4 de 5
Évalué par le 04.11.2016 (millésime évalué 2015)
Good wine!
«bester Weisswein der Schweiz»
Évaluation: 5 de 5
Évalué par le 24.12.2015 (millésime évalué 2014)
Meiner Meinung nach bester Weisswein aus der Schweiz. Habe noch keinen anderen gefunden, der so vielen Leuten schmeckt, ausgewogener Geschmack, nicht sehr süss, perfekter Apèrowein für differenzierte Weintrinker.
«Excellent!»
Évaluation: 5 de 5
Évalué par le 07.09.2015 (millésime évalué 2013)
Ce vin est un poil moins doux que le Johannisberg Mont d'Or que nous achetons également, et donc il est encore mieux pour l'apéro! Excellent.

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