La Côte AOC Chasselas de Valmont Les Trois Terres 2015

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Grand Prix du vin Suisse
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Robe claire jaune paille, nez ouvert, aux arômes de pierre à fusil, de coing et d'amandes grillées, palais rond et léger au fruit plaisant et à la minéralité délicate, caractère souligné par une effervescence pétulante, finale persistante.

CHF 11.00
75cl (10cl = 1.47)
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Suisse

Les vins suisses ne sont guère connus au-delà des frontières du pays. Mais ils sont fort appréciés des connaisseurs et, en raison de leur production parfois confidentielle, souvent assez recherchés. La Suisse a beau être un petit pays, elle offre de la qualité et de l'originalité. De plus en plus, elle se pose en concurrente tout à fait sérieuse pour des cépages moins "helvétiques" comme la syrah. En savoir plus

  • ABC des cépages

    Le chasselas

    Le chasselas est l'un des plus vieux cépages du monde. Selon certaines hypothèses, son origine pourrait même remonter à l'Egypte ancienne. D'autres analyses ADN tendent à prouver qu'il s'agit d'un cépage autochtone originaire du canton de Vaud.

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